vinaigrette سلطة
الروسية
: المقادير حسب الذوق و عدد الأشخاص
خمس حبات جزر متوسطات الحجم
ثلاث حبات بطاطس
حبتان شمندر
ست حبات خيار المخلل
حبة بصلة متوسطة الحجم
حزمة صغيرة من الشبت
ربع كيلو من البازلاء
: طريقة التحضير
نأخذ طاوة الفرن و نفرش فوقها ورق الألمينيوم ، نقوم بتقشير الجزرو البطاطس و نقسم الشمندر إلى قطعتين ثم نصفف الخضر فوق الطاوة و نغطي الكل بورق الألومينيوم
و ندخل الطاوة إلى الفرن الساخن على درجة حرارة 170 لمدة 25 دقيقة
نأخذ الخيار المخلل و نقطعه إلى قطع صغيرة، ثم نقطع البصل بدوره إلى قطع صغيرة
و نفرم الشبت جيدا
نقوم بسلق البازلاء في الماء و الملح
عندما تنضج الخضر نقوم بتقطيعها إلى مربعات متوسطة الحجم
و نضج جميع الخضر في وعاء كبير
و نضيف إليها البصل و الخيار المخلل و الشبت و البازلاء
ثم القليل من الخل أو عصير الليمون حسب الذوق مع القليل من الملح و زيت الزيتون
ثم نخلط السلطة جيدا حتى تنسجم جميع العناصر
يمكن أن نضيف أيضا علبة من الطونة بالزيت حسب الأذواق
يمكن مرافقتها أيضا بصلصة المايونيز
إضغط على الصورة لتتعرف على طريقة تحضير صلصة مايونيز مميزة
لتصبح السلطة جاهزة