-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

لوبيا غريني ( فاصولياء غريني ) باللحم المقدد على الطريقة المغربية

لوبيا غريني أو فاصوليا غريني هي صنف من أصناف النباتات التي يطلق عليها إسم البقوليات,و لها أشكال و أنواع متعددة,فنجدها خضراء أو حمراء أو بيضاء تتواجد كثيرا في فصل الصيف و ذالك لحاجتها لدرجة حرارة مرتفعة كي تنمو

هي غذاء متكامل و مصدر هام للبروتين و الألياف و تناولها يخفض نسبة الكوليسترول
 .في الدم إضافة إلى توفرها على الكاربوهدرات  و حمض الفوليك و الحديد

للفاصوليا أيضا فوائد كثيرة تحمي الجسم من الأمراض السرطانية بوجود مادة الاستروجين النباتي

تطهى الفاصوليا بعدة طرق وأشارك معكم اليوم وصفة مغربية روعة في المذاق لفاصوليا غريني بلحم الغنم المقدد

 إلى المقادير


نصف كيلو فاصوليا غريني 


لحم مقدد الكمية حسب الذوق



 بصلة واحدة مقطعة


طماطم واحدة مقطعة


جزرة واحدة مبشورة


 اما بالنسبة للتوابل نحتاج : القليل من الملح و الفلفل الأسود و الكركم و الفلفل الأحمر
 الحلو و الزنجبيل الجاف و الثوم و زيت الزيتون و البقدنوس

:و الان الى الطريقة


في طنجرة الضغط نضع ثلاث رؤوس من الثوم المهروس مع زيت الزيتون و نشوحها قليلا ثم نضيف البصل بعدها نضع اللحم المقدد و نترك الكل يتقلى جيدا

بعدها نضيف فاصوليا غريني و الجزر المبشور  و نضع جميع الثوابل المذكورة تقريبا 
ملعقة صغيرة من كل صنف, اما الملح يفضل ان يوضع بكمية قليلة لأن اللحم المقدد تتواجد به كمية كبيرة من الملح, نترك الخليط يطهى قليلا ثم نضيف ملعقة كبيرة من 
معجون الطماطم و القليل من البقدونس



ثم نضيف بعدها كمية من الماء الساخن و نترك الكل يطهى على نار متوسطة الحرارة 
لمدة ربع ساعة حتى يصبح المرق ثقيل


بعدها يصبح الطبق جاهزا 




بالصحة و العافية

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021