سمك الصول فيلي
مع الفطر و الكريمة
: المقادير
نحتاج إلى ثماني قطع من سمك الصول فيلي
أو أكثر حسب عدد الأشخاص
أربع بصلات صغيرات
نصف كيلو من الفطر الطري
ملعقتان كبيرتان من البقدونس
ست حبات من البطاطس الصغيرة
كأس من مرق السمك
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
ملح
فلفل أسود
: طريقة التحضير
في مقلاة ساخنة نضع ملعقتان طعام من الزبدة
ثم نضيف البصل و الفطر المقطعان إلى قطع صغيرة
نحرك الكل جيدا بعدها نصفف قطع السمك
و نضيف عليها مرق السمك
و الملح و الفلفل الأسود و نقفل المقلاة و نترك الكل يطهى فوق نار متوسطة الحرارة
نأخذ البطاطس و نقشرها ثم نضعها في ماء به ملح و نسلقها
عندما ينضج السمك نزيله من المقلاة و نضعه في صحن
بعدها نترك مرق البصل و الفطر فوق نار حتى تصبح الصلصة كثيفة
ثم نضيف إلى الخليط نصف كأس من الكريمة السائلة و نترك الكل يطهى جيدا
بعدها نضيف ملعقة كبيرة من البقدونس
ثم نعيد وضع السمك في الصلصة حتى تمتص الصلصة جيدا
ليصبح بهذا الشكل
في مقلاة نضع ملعقة كبيرة من الزبدة ثم نضيف البطاطس المسلوقة و نضيف لها ملعقة كبيرة من البقدونس و القليل من الملح و الفلفل الأسود
و نتركها تتقلى قليلا
و نتركها تتقلى قليلا
لتصبح كل المكونات جاهزة و نقدمها بهذا الشكل