الشيش طاووق
:المقادير
كيلو من صدر الدجاج مقطع مكعبات
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
أربع فصوص ثوم مفرومة ناعمة
ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو ( بابريكا
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة كبيرة بودرة الثوم
نصف ملعقة كبيرة سماق
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الجاف و الحار و هو إختياري
الملح حسب الذوق
ثلاث ملاعق كبيرة معجون الطماطم
ملعقتان كبيرتان من الخردل ( الموطارد
كأس من اليغورت الطبيعي بدون سكر
عصير نصف ليمونة
فلفلة خضراء حلوة
: طريقة التحضير
نأخذ إناء و نضع فيه صدر الدجاج ، بعد ذالك نضيف الزيت ثم نضيف الثوم المفروم
و الفلفل الأبيض و الأسود و البابريكا
ثم الكركم و الثوم المجفف
ثم السماق و الفلفل الحار الجاف
الملح
ثم معجون الطماطم و الخردل و الياغورت الطبيعي ثم عصير الليمون الحامض
بعد ذالك نخلط جميع المكونات جيدا
من الأفضل ترك الدجاج يثبل جيدا لمدة ليلة كاملة لأفضل النتائج
بعد ذالك نأخذ خبز العيش و نذهنه بالشطة أو الحارو نضيف عليه
القليل من البقدونس ثم نحمرها في الفرن
ثم نقوم بعدها بتشكيل الدجاج في العيدان يمكن أن نضيف معه الفلفل الأخضر
المقطع إلى مكعبات أو البصل أو الفطر و ذالك حسب الأذواق
ثم نقوم بالشواء إما على الفحم أو المشواة الكهربائية
أهم شئ أن يطبخو على مهل
ليصبح الشيش طاووق جاهز
و نقدمه فوق العيش المحمر
و نقدمه فوق العيش المحمر