الكيك الإسفنجي
:المقادير
و100 غرام طحين أبيض ممتاز
و100 غرام من الزبدة الغير مملحة
و100غرام من الحليب
و6 بيضات
و100 غرام من السكر حبيبات
ملعقة صغيرة من الفاني السائل
:طريقة التحضير
نأخذ إناء و نفرق أصفر البيض عن الأبيض
بعدها نقوم بنخل الطحين الأبيض
بعدها نقوم بإذابة الزبدة مع الحليب
ثم نضيف الزبدة المذابة إلى الطحين و نطرب الكل جيدا
بعدها نضيف أصفر البيض واحدة بواحدة مع التطريب المتواصل
بعدها نضيف الفاني و نحرك جيدا
في إناء اخر نضع بياض البيض مع السكر و نطربه جيدا
حتى يصبح مثل الثلج الأبيض
بعدها نضيف الخليط الأول على بياض البيض ، و نقوم بالتحريك بملعقة
خشبية في إتجاه واحد لكي يحتفظ الكيك بالهواء الموجود فيه
بعدها نأخذ قالب الحلوى و نقوم بتغليفه من الخارج بورق الالومينيوم
و تغليفه من الداخل بورق الزبدة
ثم نصب خليط الكيك و نحركه جيدا كي يثبت الخليط في القالب
و فوق حمام مريم نضع إناء الكيك وسط إناء أكبر به ماء ساخن
ثم ندخله إلى فرن ساخن على 150 درجة حرارية
و لمدة 60 دقيقة
ليصبح الكيك جاهز و يمكن حشوه بأي كريمة موجودة
مع بعض الفواكه