-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

الكيك الإسفنجي

الكيك الإسفنجي



 :المقادير


و100 غرام طحين أبيض ممتاز
 و100 غرام من الزبدة الغير مملحة
و100غرام من الحليب 
و6 بيضات
 و100 غرام من السكر حبيبات
ملعقة صغيرة من الفاني السائل

 :طريقة التحضير


نأخذ إناء و نفرق أصفر البيض عن الأبيض




بعدها نقوم بنخل الطحين الأبيض




بعدها نقوم بإذابة الزبدة مع الحليب




ثم نضيف الزبدة المذابة إلى الطحين و نطرب الكل جيدا




بعدها نضيف أصفر البيض واحدة بواحدة مع التطريب المتواصل
بعدها نضيف الفاني و نحرك جيدا




في إناء اخر نضع بياض البيض مع السكر و نطربه جيدا 
حتى يصبح مثل الثلج الأبيض



بعدها نضيف الخليط الأول على بياض البيض ، و نقوم بالتحريك بملعقة 
خشبية في إتجاه واحد لكي يحتفظ الكيك بالهواء الموجود فيه

بعدها نأخذ قالب الحلوى و نقوم بتغليفه من الخارج بورق الالومينيوم
و تغليفه من الداخل بورق الزبدة

ثم نصب خليط الكيك و نحركه جيدا كي يثبت الخليط في القالب
و فوق حمام مريم نضع إناء الكيك وسط إناء أكبر به ماء ساخن
ثم ندخله إلى فرن ساخن على 150 درجة حرارية
و لمدة 60 دقيقة
ليصبح الكيك جاهز و يمكن حشوه بأي كريمة موجودة
مع بعض الفواكه





















التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021