لحم الغنم محمر على الطريقة المغربية
الفاسية
:لتحضير هذه الوصفة نحتاج
لحم الغنم على مستوى الضلوع
:نحتاج أيضا إلى
بصلة كبيرة مقطعة لقطع صغيرة
ملعقة كبيرة مملوئة من الفلفل الحلو ( بابريكا
ملعقة صغيرة مملوئة من الزنجبيل الجاف
نصف ملعقة كبيرة سمن بلدي
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
أربعة رؤوس ثوم
الملح حسب الذوق
كأس كبير من الزيت و يفضل زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة زعفران شعرة
:طريقة التحضير
في إناء نضع جميع الثوابل المذكورة ، كما نقوم بتذويب السمن و إضافته إلى الثوابل
ثم نضيف نصف كأس الزيت
نحرك الخليط جيدا حتى تنسجم جميع العناصر ، ثم نقوم بعدها بعمل فتحات في اللحم ثم نقوم بذهنه بالصلصة
و يرقد لليلة كاملة
في اليوم الموالي نأخد طنجرة الظغط و نضع اللحم ثم نضيف البصلة ، ثم نتركه يتحمر قليلا فوق نار هادئة
بعد ذالك نضيف نصف كأس من الزيت المتبقي فوق الطنجرة
ثم نضيف الماء الكافي لطهي اللحم
عندا ينضج اللحم نزيل اللحم من الطنجرة و نترك الخليط على النار حتى يصبح كثيف و ثقيل و تنفصل الزيت عن الصلصة
في مقلات نأخد الزيت المتبقية من الخليط و نقوم بوضع اللحم حتى يتقلى جيدا و يصبحه لونه أحمر داكن
يمكن تزيين الطبق باللوز أو العنب المجفف أو البرقوق المعسل