-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

لحم الغنم محمر على الطريقة المغربية الفاسية

لحم الغنم محمر على الطريقة المغربية

 الفاسية


:لتحضير هذه الوصفة نحتاج 

لحم الغنم على مستوى الضلوع



:نحتاج أيضا إلى 

بصلة كبيرة مقطعة لقطع صغيرة
ملعقة كبيرة  مملوئة من الفلفل الحلو ( بابريكا
ملعقة صغيرة مملوئة من الزنجبيل الجاف
نصف ملعقة كبيرة سمن بلدي
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
أربعة رؤوس ثوم
الملح حسب الذوق
كأس كبير من الزيت و يفضل زيت الزيتون

ربع ملعقة صغيرة زعفران شعرة



:طريقة التحضير 

في إناء نضع جميع الثوابل المذكورة ، كما نقوم بتذويب السمن و إضافته إلى الثوابل 
ثم نضيف نصف كأس الزيت
نحرك الخليط جيدا حتى تنسجم جميع العناصر ، ثم نقوم بعدها بعمل فتحات في اللحم ثم نقوم بذهنه بالصلصة
و يرقد لليلة كاملة



في اليوم الموالي نأخد طنجرة الظغط و نضع اللحم ثم نضيف البصلة ، ثم نتركه يتحمر قليلا فوق نار هادئة
بعد ذالك نضيف نصف كأس من الزيت المتبقي فوق الطنجرة
ثم نضيف الماء الكافي لطهي اللحم
عندا ينضج اللحم نزيل اللحم من الطنجرة و نترك الخليط على النار حتى يصبح كثيف و ثقيل و تنفصل الزيت عن الصلصة
في مقلات نأخد الزيت المتبقية من الخليط و نقوم بوضع اللحم حتى يتقلى جيدا و يصبحه لونه أحمر داكن

يمكن تزيين الطبق باللوز أو العنب المجفف أو البرقوق المعسل





التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021