صدور الدجاج
الأشخاص الرياضيين الذين يهتمون بكمية البروتين التي من المفروض أن تتواجد في أجسامهم ، يهتمون كثيرا بصدر الدجاج لماذا ؟
ببساطة لأنه مصدر غني جدا بالبروتين ، عكس نسبة الدهون التي تتواجد فيه بنسبة قليلة
صدر الدجاج مصدر جيد لمادة السيلينيوم و هو عنصر معدني مصدره الطبيعة ، تتواجد به أحماضا قوية ، و هو من مضاداة الاكسدة المهمة لجسم الإنسان، كما يتوفر صدر الدجاج على الفوسفور هو عنضر معدني يتواجد في العديد من المواد الغدائية و هو مهم لصحة الكلي و العظام و الأوعية الدموية ، و حاجة جسم الإنسان من الفوسفور حوالي 700 ميغاغرام يوميا
فيتامين ب 6 فيتامين له دور كبير في المناعة ، اي له وظيفة مهمة في تحرير الأجسام المضادة و الخلايا المناعية ، الى جانب هذا الفيتامين يتواجد ايضا في صدر الدجاج مادة النياسين المهم لعلاج مشاكل القلب و يقلل مستوى الكوليسترول الضار في الدم لذالك فصدر الدجاج يوصي به الاطباء لأصحاب الريجيم لما له من منافع كبيرة
في هذا المقال سأشرح طريقة تحضير صدر الدجاج بالياغورت طبيعي بدون سكر
:المقادير
صدر دجاج بدون شحم
كأس ياغورت طبيعي
نصف زلافة قزبر و معدنوس
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
ملعقة صغيرة سمن بلدي
عصير نصف حامصة
رأسان من الثوم
الثوابل: الملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة ثوابل الدجاج
ملعقة صغيرة كمون
:إلى طريقة التحضير
في إناء نضع صدور الدجاج ثم نضيف إليه المقادير المذكورة
من الأفضل ترك الخليط ليلة كاملة ، كما ان ساعتين كافيتين أيضا للتتشرب صدور الدجاج
دائما أقولها و أعيدها بان أفضل طريقة لطهي اللحوم هي شواءها سواء فوق الفحم أو في المشواة الكهرباية و أنا أفضل الأخيرة لأن اللحم لا ينشف و يبقى طري جدا
و بهذا يكون صدر الدجاج جاهز أنا قدمته برفقة محشي الكروم بالرز و بطاطا بالبيض ساعرفكم على وصفة البطاطا بالبيض في مقال قادم