الدجاج بصلصة
الترياكي
: المقادير
نصف كيلو صدر الدجاج مقطع إلى مكعبات
و100 ميليلتر من صلصة الصويا
و150 ميليلتر من عصير البرتقال
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطري و المبشور
ثلاث رؤوس من الثوم المهروس
و40 ميليلتر من عسل الليمون
و40 ميليلتر من زيت السمسم ( الزنجلان
قطعة واحدة من البصل الأخضر
ملعقة كبيرة من حبوب السمسم ( الزنجلان
:طريقة التحضير
نأخد إناء و نضع فيه صدر الدجاج المقطع إلى مكعبات ، ثم نقوم بتثبيله بوضع
صلصة الصويا
ثم نضيف باقي المقادير عصير البرتقال و زيت السمسم و العسل و الزنجبيل الطري
و الثوم و نخلط الكل جيدا
نغطي الإناء بالورق البلاستيكي و نتركه لمدة نصف ساعة
بعد ذالك نأخذ مقلاة و نضع القليل من الزيت النباتي
ثم نأخذ كل قطعة على حدى و نضعها في المقلاة
عندما يتحمر الدجاج نضعه في صحن
و في نفس المقلاة نضع قطعة صغيرة من الزبدة و القليل من الزيت النباتي
ثم نضيف الصلصة التي وضعنا في الدجاج في السابق و نتركها حتى الغليان
عندما تصل الصلصة إلى مرحلة الغليان نعيد قطع الدجاج إلى الصلصة
و نترك الكل يطهى على نار متوسطة حتى تصبح الصلصة كثيفة
نضيف البصل الأخضرثم السمسم و نقلب الكل جيدا
لتصبح الطبخة جاهزة