-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

الدجاج بصلصة الترياكي

الدجاج بصلصة

الترياكي



 : المقادير


نصف كيلو صدر الدجاج مقطع إلى مكعبات




 و100 ميليلتر من صلصة الصويا
 و150 ميليلتر من عصير البرتقال

ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطري و المبشور





ثلاث رؤوس من الثوم المهروس
و40  ميليلتر من عسل الليمون
و40 ميليلتر من زيت السمسم ( الزنجلان
قطعة واحدة من البصل الأخضر
ملعقة كبيرة من حبوب السمسم ( الزنجلان

 :طريقة التحضير


نأخد إناء و نضع فيه صدر الدجاج المقطع إلى مكعبات ، ثم نقوم بتثبيله بوضع 
صلصة الصويا




ثم نضيف باقي المقادير عصير البرتقال و زيت السمسم و العسل و الزنجبيل الطري
و الثوم و نخلط الكل جيدا 
نغطي الإناء بالورق البلاستيكي و نتركه لمدة نصف ساعة


بعد ذالك نأخذ مقلاة و نضع القليل من الزيت النباتي
ثم نأخذ كل قطعة على حدى و نضعها في المقلاة




عندما يتحمر الدجاج نضعه في صحن

و في نفس المقلاة نضع قطعة صغيرة من الزبدة و القليل من الزيت النباتي
ثم نضيف الصلصة التي وضعنا في الدجاج في السابق و نتركها حتى الغليان
عندما تصل الصلصة إلى مرحلة الغليان نعيد قطع الدجاج إلى الصلصة
و نترك الكل يطهى على نار متوسطة حتى تصبح الصلصة كثيفة
نضيف البصل الأخضرثم السمسم و نقلب الكل جيدا 
لتصبح الطبخة جاهزة




التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021