لحم العجل و البصل
مع صلصة اسيوية
: المقادير
نحتاج إلى 500 غرام من لحم العجل فيلي
بصلة واحدة كبيرة
Echalotes ثلاث حبات من البصل الصغير
بيضتان
ملعقة كبيرة من ناشا البطاطس
ملعقة صغيرة من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
كأس صغير من مرق الدجاج
ثلاث ملاعق صغيرة من صوص الصوجا
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
نصف كأس من الزيت النباتي
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
:طريقة التحضير
نأخد لحم العجل و نقطعه إلى شرائح طويلة و رقيقة
ثم نبدأ في وضع الثوابل عليه الملح و الفلفل الأسود و السكر و الناشا و البيض
و نترك الكل يترقد لمدة ساعة
بعد ذالك نقطع البصل و الشارلوت
نأخذ مقلاة نضعها على النارثم نضيف الزيت النباتي
بعدها نقوم بوضع اللحم و نطهوه نصف طهي ثم نزيله من الزيت و نضعه في مصفاة
في نفس المقلاة نضع ملعقة كبيرة من الزيت النباتي ثم نضيف البصل و البصل الصغير و اللحم
ثم نضيف مرق الدجاج و الملح و ثلاث ملاعق صغيرة من صلصة الصوجا
والخل الأبيض ثم نحرك الكل جيدا فوق النارحتى يتحمر البصل جيدا
ليصبح لحم العجل بالبصل جاهز وصفة سريعة و لذيذة