الحواوشي
: المقادير
نصف كيلو لحم بقر مفروم
بصلة و فلفل أخضر مفرومين
: الثوابل
الملح
فلفل أسود
الثوم بودرة
البصل بودرة
فلفل أحمر حلو و جاف ( بابريكا
فلفل حار إختياري
ثوابل اللحم المشكلة ( تباع عند العطار
زيت أو زبدة أو سمن حسب الذوق
: طريقة التحضير
نأخذ إناء نضع فيه اللحم المفروم و نضيف إليه البصل و الفلفل الأخضر الحلو و جميع الثوابل المذكورة ، و نقوم بعجن اللحم المفروم جيدا حتى تتداخل جميع المكونات
بعد ذالك نأخذ
العيش المصري
ثم نقوم بحشو العيش بعجينة اللحم المفروم بحيث نفتح العيش من جهة واحدة
بهذه الطريقة
بعد ذالك نأخد صينية الفرن نضع فوقها ورق الطهي ثم نصفف فوقها العيش
نذهنه إما بالزيت أو الزبدة أو السمن البلدي حسب الأذواق
ثم نغطيه بورق الألمينيوم و ندخله للفرن الساخن
عندما تنضج اللحمة المفرومة نزيل ورق الألومينيوم و نترك العيش
حتى يتحمر و يصبح جاهز بهذا الشكل