Rashta شربة
بالعدس و المعكرونة
: المقادير
نصف كيلو معكرونة أي نوع متواجد
ثلاث ملاعق كبيرة كزبرة
و 150 غرام من لحم البقر المفروم
أربع فصوص ثوم مبشور
نصف كأس زيت زيتون
كأسان من العدس البني الصغير
ملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة صغيرة سمن
كأسان من الماء لسلق العدس
القليل من الطحين الأبيض
: طريقة التحضير
نأخذ العدس و ننقعه في الماء لمدة ساعة
بعدها نقوم بتصفية العدس من الماء و وضعه في طنجرة ثم نصب عليه كأسان
من الماء و نتركه لكي يسلق
بعدها نقوم بسلق المعكرونة في الماء و الملح
نأخذ مقلاة و نضع فيها السمن و اللحم المفروم ثم نضيف الملح و الفلفل الأسود ثم نتركها حتى تطهى جيدا
ثم نضيف الثوم و الكزبرة و نحرك الكل
في طنجرة المعكرونة نخفف الماء و نترك البعض ثم نضيف العدس و ماء السلق
و نترك الخليط يغلي اذا كان في حاجة إلى الملح نضيفه
بعدها نضيف اللحم المفروم و كزبرة و الثوم و نترك الكل يطهى لمدة عشر دقائق
لتصبح الشربة جاهزة