-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

اللازانيا بكفتة الدجاج

اللازانيا بكفتة الدجاج



:المقادير



:المقادير تبقى حسب الأذواق و الأشخاص


باكية لازانيا
نصف كيلو كفتة الدجاج
بصلة مفرومة
الجبن الأحمر
صلصة الطماطم
صلصة البيشاميل
قزبر و معدنوس طري 

الثوابل:ملح ,إبزار,جوز الطيب,السمن البلدي,ورقة سيدنا موسى (ورق الغار)وملعقة طماطم معلبة,ثوابل الدجاج, القرفة,كركم,الزنجبيل,الثوم,زيت الزيتون

مقاديرصلصة البيشاميل: ملعتان كبيرتان من الزبدة, ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض, الملح, جوز الهند, الحليب حسب الخليط


:إلى الطريقة


 لتحضير صلصة الطماطم نقوم أولا بسلق الطماطم




بعد ذالك نقشرها و نضعها في مقلاة ,نمعكها بواسطة الشوكة, ثم نضيف إليها الملح و الإبزار و ورق الغار و السمن البلدي وملعقة طماطم معلبة ,و نطهو الكل حتى تصبح الصلصة ثقيلة لتكون جاهزة

 صلصة البيشاميل: في طنجرة صغيرة نضع الزبدة حتى تذوب ,ثم نضيف إليها الدقيق و نحرك جيدا حتى تتكون لدينا عجين ,بعد ذالك نضيف الحليب تدريجيا مع التحريك ليتشكل لدينا خليط مثل الكريمة ,بعدها نضع جوز الهند و الملح و الإبزار و الجبن الأحمر و تكون الصلصة جاهزة

تحضير الكفتة: نشوح البصلة مع قليل من زيت الزيتون والثوم و الملح و الإبزارحتى تذبل ثم نضيف الكفتة و نضيف باقي الثوابل: الكركم و الزنجبيل وثوابل الدجاج و القرفة و نطهو جميع المكونات جيدا ثم نتركها جانب




نأخذ طنجرة و نضع فيها ماء و ملح و زيت نباتية , نترك الماء حتى الغليان ثم نضيف صفائح معكرونة الازانيا لتطهى جيدا حتى يتضاعف حجمها
:بعدها نمر إلى طريقة الطهي




في قالب كيك طويل نضيف صفيحة واحدة من معكرونة اللازانيا ,فوقها نضيف ملعقة
 من صلصة الطماطم و نمدها فوق اللازانيا ,بعدها نضيف الكفتة مع البصل ثم فوقها مباشرة صلصة البيشاميل و الجبن الأحمر و المعدنوس 
نستمر في تشكيل الطبقات بنفس الطريقة حتى نحصل على اربع أو خمس طبقات حسب الاذواق






تطهى اللازانيا في الفرن حتى يذوب الجبن و يتحمر يفضل أن تأكل ساخنة



شهية طيبة

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021