المحشو piroshki خبز
: مقادير العجين
ستة كؤوس طحين أبيض
كأسان حليب دافئ
ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة خميرة العجين البودرة
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
: مقادير الحشوة
ست حبات من البطاطس المسلوقة و المهروسة
خمس حبات بيض مسلوق و مهروس
حبة بصلة مفرومة
علبتان من الطونة بالزيت
كأس زيتون أخضر مقطع
ملعقتان طعام من البقدونس
ملعقة طعام زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
: طريقة تحضير الحشوة
ناخذ إناء و نضع فيه البطاطس و البيض و البصل و الطونة و الزيتون و البقدونس
و نخلط الكل جيدا مع القليل من الملح و الفلفل الأسود و زيت الزيتون
: طريقة التحضيرالعجين
نأخد قدر و نضع فيه الحليب و الخميرة و السكر و الملح و نخلط الكل جيدا
بعدها نضيف الطحين كأس بكأس حتى تتماسك العجين
ثم نقوم بدلكها جيدا
بعدها نضيف الزبدة المذابة و نعجن جيدا حتى تنسجم العناصر
و يصبح العجين لين
و في وعاء نضع القليل من الزيت النباتي و ندهن الوعاء و نضع العجين ثم نغطيه
بالورق البلاستيكي و نترك العجين يرتاح لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
بعد مرور ساعة نأخذ العجين و نعاود دلكها حتى نخرج الهواء الذي بداخلها
ثم نغطيها و نتركها ترتاح لمدة ساعتين حتى يتضاعف حجمها
و تصبح جاهزة للإستخدام
يمكن تشكيل العجين حسب الرغبة كما يمكن استعمال العديد من الحشواة
المالحة و الحلوة