النودلز
هناك تساؤلات كثيرة حول الفرق بين النودلز و المعجنات
على عكس المعكرونة الإيطالية ، فإن النودلز تصنع من الدقيق و ليس السميد ، و هذا الإختلاف له إرتباط وثيق بالأصل الجغرافي حسب المناطق التي يتواجد فيها الأرز بكثرة و الأخرى التي تتوفر على زراعة القمح
من إخترع النودلز؟
الصينيون ، قبل العديد من السنوات إكتشف باحثون صينيون وعاء من المعكرونة يبلغ 4000 سنة ، كان طوله 50 سنتيمتر ، و كان شبيه بالسباغيتي غير أنه صنع من
حبوب الدُّخْن ( و هي حبوب إيلان بالدارجة المغربية ) بدلا من حبوب القمح
:مقادير تحضير النودلز مع القمرون بالكراميل
نأخد النودلز و التي تتوفر بأشكال متنوعة و نقوم بوضعها في ماء ساخن لمدة أربع دقائق لانها سريعة التحضير، بالنسبة للكمية على حسب عدد الأشخاص
في مقلاة نضع ملعقة كبيرة من صلصة الصوجا الحلوة ، ملعقة كبيرة من صلصة الصوجا المالحة ، ملعقة كبيرة من العسل ، رأسان من الثوم ، ثم نضيف القمرون أي نوع يتماشى بشكل جيد
ثم نطهو جميع المكونات حتى تتعسل بشكل جيد لمدة أربع دقائق ثم نتركها جانبا
في نفس المقلاة نضع الفلفل الأحمر الحلو ونضيف إليه ربع كأس من زيت السمسم و نقلي الفلفل الحلو جيدا
بعد نضج الفلفل الحلو نضع فوقه مباشرة النودلز و نخلط الكل جيدا حتى تندمج العناصر
ثم نضيف على الخليط القمرون و نخلط الكل جيدا ثم نضيف حبوب السمسم لتصبح الوجبة جاهزة