راطاتوي ( Ratatouille )
من المطبخ الفرنسي
: المقادير
حبتان من الكورجيت ( القرع الأخضر) و
ثلاث حبات بطاطس
حبتان من الفلفل الأحمر أو الأصفر الحلو
بادنجالة واحدة كبيرة
بصلتان متوسطتا الحجم
أوراق الغار ( ورقة سيدنا موسى
ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون
زيت الزيتون
أوراق الحبق ( البازيليك
ملح
فلفل أسود
: طريقة التحضير
نأخذ مقلاة و نضع فيها الزيت ثم نضيف البصل المقطع إلى شرائح طويلة
بعدها نضيف الفلفل الأحمر الحلو مقطع إلى مكعبات و نترك الكل يطهى
بعد ذالك نضيف قطع البطاطس مكعبات
و الشكل نفسه مع البادنجال و نترك الكل يطهى مع كأس كبيرمن شربة الخضر الساخنة
بعدها نقوم بتقطيع القرع الأخضر قطع متوسطة الحجم و نضيفها ألى باقي الخضر
نضيف بعدها الملح و الفلفل الأسود حسب الذوق و ورقة الغار
و نترك الكل يطهى لمدة 15 دقيقة
لتصبح السلطة جاهزة نضعها في طبق التقديم و نزينها بالقليل من أوراق الحبق
أو أوراق الزعتر مع القليل من زيت الزيتون