الدمبلينغ على الطريقة
الصينية
: المقادير
: العجين
غ500 طحين أبيض
و265 ميليلتر من الماء بحرارة المطبخ
: الحشوة
نصف كيلو لحم بقر مفروم
بصلة مفرومة
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة فلفل أخضر مفروم
ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطري
بيضة واحدة
ربع كأس من الماء
: طريقة التحضير
في إناء نضع الطحين الأبيض و نضيف الماء تدريجيا
إلى إن يصبح لدينا عجين متماسك نقوم بدلكه لمدة 10 دقائق
نأخذ منشفة نظيفة و نبللها بالماء ثم نغطي بها العجين لمدة ساعتين
ثم نعود و نخرج العجين و ندلكه لمدة 5 دقائق ثم نغطيها مجددا بمنديل مبلل
لمدة نصف ساعة لتصبح بعدها جاهزة للإستعمال
: طريقة تحضير الحشوة
نأخد اللحم المفروم
و نضيف إليه جميع المكونات الفلفل الأخضر و الملح و الزنجبيل و الماء و البيض و البصل
و نعجن اللحم جيدا حتى تتداخل جميع المكونات فيما بينها
ثم نبدأ في حشو العجين ، و هناك طرق منوعة
المهم أن تكون العجين رقيقة جدا
يمكن طهي المبلينغ في ماء مملح و مغلى لمدة دقيقتين أو عن طريق البخار
عند وصوله إلى مرحلة النضج نضعها مباشرة في صحن التقديم
و يمكن مرافقة هذا الطبق
مع الخل الصيني الأسود + شرائح الزنجبيل الطري
أو الخل الصيني الأسود + صوص الصويا + زيت السمسم
و الإختيارات متعددة