طاجين سمك السردين
على الطريقة الإسبانية
Moraga
: المقادير
نحتاج إلى 500 غرام من شرائح السردين
ثلاث بصلات صغيرة
أربع أنواع من الفلفل الحلو الأحمر والبرتقالي و الأخضر و الأصفر
فلفل واحد أحمر حار طري
حبتان من الطماطم الحمراء الطرية
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم المذابة في ملعقتين كبيرتين من الماء الساخن
ثلاث رؤوس من الثوم
و 5 سنتيلتر من زيت الزيتون
ورقتان من الغار ( ورقة سيدنا موسى
القليل من أوراق الزعتر الطري
ملعقة شاي من البابريكا
ملعقة شاي من الكمون
القليل من الفلفل الحار الجاف
الملح حسب الذوق
: طريقة التحضير
نقوم أولا بتقطيع الخضر بشكل طولي
نأخد طاجين تاكرة الخاص بطهي الأسماك
نضع فيه القليل من الأعواد الخشبية أو أعواد الكزبرة حتى لا يحترق الأكل
ثم نضع زيت الزيتون
ثم نضيف البصل و الفلفل الحلو و الثوم المبشور و نترك الخضر تتقلى قليلا
بعدها نأخذ الطماطم و نقوم ببشرها لنحصل على صلصة
عندما يذبل البضل و الفلفل الحلو نضيف الطماطم و نحرك الكل
بعدها نضيف جميع الثوابل مع ورق الغاروالزعتر نترك الكل يطهى جيدا
بعدها نضيف صلصة الطماطم المذابة في الماء الساخن
و نترك الكل يطهى لمدة ربع ساعة
نقوم الان بتحضير سمك السردين
بتنضيفه و إزالة أشواكه حتى يصبح فيلي
بعدها نقوم بتصفيف السردين في الطاجين نتركه و يتشرب الصلصة
بحيث نأخذ ملعقة و نقوم بغمر السمك بالصلصة حتى يتشربها جيدا و نتركه
يطهى جيدا
و للتزيين نأخذ الفلفل الأخضر الحلو و نقطعه مكعبات صغيرة و نضيفه فوق
السمك ليصبح بعدها الطاجين جاهزا
وجبة إقتصادية لكنها غنية من حيث قيمتها الغذائية