التايلاندية Pho شربة
المقادير بالنسبة ل 8 أشخاص
كيلوغرام واحد من لحم البقر
كيلوغرام واحد من ذيل البقر
ست لترات من الماء
سبعة ملاعق كبيرة من صلصة السمك
ملعقة كبيرة من الملح
: بالنسبة للثوابل
ثلاث حبات من زهرة الينسون
و12 حبة من القرنفل
و2 من أعواد القرفة
نصف ملعقة قهوة من القزبر الجاف
عشرون غرام من الزنجبيل الطري
بصلة كبيرة أو بصلتين صغيرتين
: نحتاج أيضا إلى الأعشاب المنسمة
ثمانية أوراق من الريحان
phak pheo ثمانية أوراق من عشبة
ثمانية أوراق من النعناع
خمسة أعواد من السيبوليت أو الثوم الأخضر
و10أعراش من البقدونس
فلفل حار طازج و هو إختياري
نحتاج أيضا إلى
و 18 من كرات لحم البقر المفروم
و500 غرام من اللحم البقر الطري
و250 غرام من براعم الفاصوليا
و4 علب من معكرونة الأرز
ل400 غرام
ليمونة حامضة واحدة
بصلة واحدة متوسطة الحجم
مسحوق الفلفل الحار الجاف و هذا إختياري
:نمر إلى طريقة التحضير
في طنجرة كبيرة نضع كيلوغرام واحد من لحم البقر و كيلوغرام واحد من ذيل البقر مقطع إلى قطع صغيرة
ثم نضيف ست لترات من الماء
ملعقة كبيرة ملح
سبعة ملاعق كبيرة من صلصة السمك
و نترك الكل يطهى فوق نار متوسطة الحرارة و عندما يبدأ الماء نغطي الطنجرة بغطاء
بعدها نقوم بإزالة جميع الرغوة التي ستتشكل عند غليان الماء
في هذه الأثناء نقطع الزنجبيل الطري و بصلة كبيرة أو بصلتين صغيرتين
بعد إزالة كل الدهون المتراكمة في الطنجرة ، نقوم بوضع البصل و الزنجبيل الكزبرة الجافة ، و أعواد القرفة و حبات زهرة الينسون و القرنفل
و نترك الكل يطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة ثلاث ساعات و نصف
نترك الطنجرة جانبا ، و نأخذ 500غرام من لحم البقر الطري و نقطعها إلى قطع رقيقة
و نطهوها مع قليل من الزبدة
نأخذ البصلة و نقطعها قطع طويلة و رقيقة
ثم نقطع السيبوليت أو الثوم الأخضر قطع صغيرة
نقطع أيضا البقدونساؤ
نقطع الفلفل الحار الصغير و الطري إلى دوائر صغيرة
نقطع الليمون الحامض إلى أربع قطع
نعود إلى الطنجرة و نزيل قطعة اللحم الكبيرة و نترك ذيل البقر و باقي الحساء
لمدة ربع ساعة
بعدها نقوم بتقطيع اللحم
نعود إلى الطنجرة لنضيف كرات لحم البقر المفروم , نتركها تطهى
في طنجرة أخرى نضع الماء الساخن و نقوم بتذويب معكرونة الأرز
لتصبح كل المكونات جاهزة
في صحن الحساء نضع القليل من المعكرونة و نضيف إليها اللحم الكري بالزبدة و لحم البقر ثم نصب فوقها الشربة و نضيف القليل من كرات اللحم المفروم مع قطعة من ذيل البقر ، نضيف الأعشاب المنسمة و البصل و البقدونس و عصير الليمون و الفلفل الحار الجاف و الفلفل الحار الطري و براعم الفاصوليا