البطاطس المقلية
مع سر القرمشة
أسرار عديدة تتداخل فيما بينها للحصول على بطاطس مقرمشة، شبيهة بالتي تقدم في المطاعم الكبرى
أهم هذه الأسرار هو الإختيار الجيد لنوع البطاطس
فمثلا البطاطس البيضاء تعد نوعا جيدا صالح للقلي
نظرا لأنها تحتوي على نسبة لا بأس بها من الناشا ، و من أجل الحصول على بطاطس مقرمشة ، نأخذ البطاطس البيضاء نقشرها و نقطعها
بعد ذالك ناخذ البطاطس المقطعة و نقوم بسلقها في ماء مملح
عندما يصل الماء إلى مرحلة الغليان نزيل البطاطس ، بحيث عندما نغرسها بالشوكة تكون مطهوة نسبيا
و هنا نستطيع الإحتفاظ بالبطاطس و عند تقديمها نقوم بقليها في الزيت بهذه الطريقة
نحضر مقلاة و نضع فيها الزيت و نتركها حتى تسخن جيدا
ثم نضيف البطاطس ونقوم بقليها نصف قلية
و لكي تحتفظ البطاطس بقرمشتها نقوم بقلي البطاطس للمرة الثانية و الأخيرة مع الإحتفاظ بنفس الزيت المستعمل و هنا ستضهر قرمشة ساحرة و يمكن ان نتحكم في شكل تحميرها
إنها خطة سحرية للإستغناء عن بطاطس المطاعم التي قد لا تحترم شروط السلامة الصحية