papa gratinado بطاطس
الإيطالية
: المقادير
نصف كيلو بطاطس
ربع كيلو جبن البارموزو
ربع كيلو جبنة المودزاريلا
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرومة
ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
ملح
زيت زيتون
فلفل أحمر حار الشطة
ربطة صغيرة من أوراق السبانخ
رأسان من الثوم
كأس كبير من جبنة الريكوتا
: طريقة التحضير
نأخذ طاوة الفرن و نضع فوقها ورق الزبدة
نقشر البطاطس إلى دوائر متوسطة السمك
نأخذ طاوة الفرن و نرشها بجبنة البارموزو ، ثم نصفف فوقها البطاطس ، ثم نضيف الملح
و جبن البارموزو فوق البطاطس ، و ندخل الكل إلى الفرن لمدة نصف ساعة على درجة حرارة °180
في المقلاة نضع القليل من زيت الزيتون ، نضيف البصل و نتركه حتى يتحمر
ثم نضيف بعد ذالك اللحمة المفرومة مع الملح و معجون الطماطم و الفلفل الأحمر الحلو و الشطة و الكزبرة ، و نترك الكل يطهى جيدا
في مقلاة أخرى نضع القليل من زيت الزيتون و الثوم و نتركه يتحمر قليلا ، بعدها نضيف السبانخ و نتركه حتى ينضج
نضيف إلى السبانخ جبنة الريكوتا و نخلط الكل جيدا
نخرج طاوة البطاطا من الفرن و نصفف فوقها السبانخ ثم نضيف عليها اللحمة المفرومة و القليل من جبن المودزاريلا
نقوم بعد ذالك بلف البطاطس بشكل دائري حتى نحصل على غصن الشجرة
نرشها بالقليل من الكزبرة و نعيدها إلى الفرن لمدة 15 دقيقة على درجة حرارة
°180