Le ramen شربة
شربة رامين هي وصفة أساسية في فن الطهي الياباني. تحضر بالنودلز والدجاج والبيض وتزين بصلصة الصويا ، هذه الوصفة متوازنة ولذيذة. لا يوجد شيء معقد في تحضيرها و هو طبق يومي مثالي أو للمناسبات المهمة
: مقادير لتحضير طبقين من الشربة
: طريقة تحضيرالبيض المسلوق الطري
بيضتان طازجتان
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
ملعقتان كبيرتان من الميرين و هو خل الرز الياباني
ملعقة صغيرة من مسحوق الداشي متواجد في المتاجر الاسيوية
مئة مليلتر من الماء
تطهى جميع المكونات في قدر ونتركها حتى تبرد
يطهى البيض 6 دقائق ويغمرعلى الفور بكمية جيدة من الماء العذب
نقشر البيض ونضعه في كيس الفريزر مع الصلصة نغلق عليه جيدا ونتركه في الثلاجة لمدة يومين
: تحضيرمرق دجاج
صدران من الدجاج
بصلة واحدة
ثلاث فصوص ثوم
حبة كراث
لتران من الماء (تقريبًا ، يجب أن تغطي الدجاج)
ملح و فلفل
: الطريقة
في قدرنضع القليل من الزيت ، نحمّر الدجاج لمدة 5-10 دقائق.
نغطى الكل بالماء
ثم نضيف البصل والثوم والكراث
و يُطهى الكل لمدة 30 إلى 45 دقيقة ثم يُرفع البصل والكراث
وعلى نار متوسطة يطهى المرق لمدة ساعتين ليصبح كثيف
نصفي كل شيء ونحتفظ بالمرق فقط ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة و نغطيه بورق الطهي
في اليوم التالي قم بإزالة الورق و ازالة الدهون من الأعلى ليصبح جاهز
: المرق النهائي
900 مل مرق دجاج
300 مل حليب الصويا
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
فص ثوم واحد مفروم
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج المفروم
نضع كل شيء في قدر ونحركه في درجة حرارة متوسطة و برفق حتى الغليان ثم نطفئ النار
: صلصة طبخ اللحم
ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا
ملعقة كبيرة عسل
ملعقة صغيرة من صلصة المحار
فص واحد ثوم مفروم
: الطريقة
نضيف كل شيء في قدر واتركه حتى الغليان
ثم نضيف ربع كيلو لحم بقر
نشوي كل جوانب قطعة اللحم في مقلاة بقليل من الزيت
ثم نقطعها إلى شرائح رقيقة إلى حد ما. في مقلاة ، سخني الصلصة وضعي شرائح اللحم فيها
حتى تنضج
: طريقة التحضير النهائية
نأخد المرق النهائي و نضعه في إناء كبير ثم نضيف اليه قطع اللحم و النودلز ثم نزينها
براعم فول الصويا أو الخيزران والبيض الطري و البصل الاخضر