طاجين البصل و الطماطم
باللحم المفروم و البيض
: المقادير
نصف كيلو من اللحم المفروم
بصلتان متوسطتا الحجم
حبتان من الطماطم متوسطة الحجم
فصان من الثوم
أربع حبات من البيض
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
الثوابل
زيت الزيتون
ملح
فلفل أسود
فلفل أحمر حلو بابريكا
قرفة
سمن بلدي
ثوم بودرة
زنجبيل جاف
كركم
: طريقة التحضير
نأخذ الطاجين و نضع فيه ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون ، ثم نضيف البصل و
الطماطم و نترك الكل يطهى حتى تذبل البصل
بعد ذالك نضيف التوابل ملح حسب الذوق ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر بابريكا و الزنجبيل الجاف و الكركم و السمن البلدي
نضيف بعدها كأس من الماء الساخن و نترك البصل و الطماطم تطهى على نار هادئة
عندما تذبل البصل و الطماطم نضيف معجون الطماطم
نمر لتحضير اللحم المفروم الذي نضيف إليه التوابل التالية الملح حسب الذوق ، و ملعقة صغيرة من الزنجبيل الجاف و الكركم و الفلفل الحلو الجاف بابريكا و الثوم بودرة و الفلفل الأسود و القليل من القرفة بودرة
بعد ذالك نعجنها جيدا ثم نقوم بتشكيلها كرات متوسطة الحجم ، بعد ذالك نضيفها على
البصل و الطماطم ، ونترك الكل يطهى حتى ينضج اللحم المفروم
عندما ينضج اللحم المفروم نضيف البيض دون تحريكه نغطي الطاجين و نترك الكل حتى ينضج ليصبح جاهز
يمكن اضافة الجبن المودزاريلا و الريحان للتزيين ثم يقدم ساخن