سمك السلمون بالكريمة
:المقادير
أربع قطع من شرائح سمك السلمون
طماطم صغيرة
جزر
قرع أخضر
البقدونس
: الثوابل
الملح
الثوم بودرة
خليط من الأعشاب المنسمة
فلفل أسود
صلصة المحار
صلصة الصوجا
كريمة الطبخ
زبدة
:طريقة التحضير
نأخذ قطع السلمون و نقوم بتنسيمها بإضافة الملح و بودرة الثوم و الفلفل الأسود و خليط من الأعشاب المنسمة ، ثم نتركها قليلا حتى تتشبع بالثوابل
بعد ذالك نأخذ مقلاة و نضع فيها ملعقة كبيرة من الزبدة ، نتركها حتى تذوب
الاخرى حتى تطهى جيدا ، سمك السلمون لا يحتاج الكثير من الوقت حتى يستوي
بعد ذالك نزيل شرائح السلمون من المقلاة ثم نضيف الى الخليط المتبقي في المقلاة البقدونس و ملعقتان كبيرتان من صلصة الصوجا و ملعقة كبيرة من صلصة المحار و نترك الكل فوق النار لمدة دقيقة
بعدها نضيف ثلاثة ملاعق من الكريمة السائلة و نتركها لمدة دقيقتين حتى تصبح الصلصة كثيفة
نقدم هذا الطبق مع خضر نأخذ مقلاة نضع ملعقة كبيرة من الزبدة و زيت الزيتون
نضيف الخضر مع القليل من الملح و الفلفل الأسود و نترك الكل يقلى جيدا
ونضع السمك في الطبق نضيف إليه الصلصة و نرفقه يالخضر
ليصبح الطبق جاهز