piquante صلصة
الصينية
:المقادير
أربع فصوص ثوم
ثلاث حبات من الفلفل الأحمر الحار
و100 ميليلتر من خل الأرز
و 100ميليلتر من الماء
و100 غرام من السكر الخشن
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من الكيتشوب يمكن تعويضه بصلصة الطماطم
ملعقة صغيرة من بودرة البطاطس سنقوم بإذابتها في ثلاث أو أربع ملاعق من الماء الساخن
:طريقة التحضير
أول خطوة نقوم بتقشير الثوم و بشره جيدا
في قدر نضع خل الأرز و الماء و الثوم و السكرو الملح و الفلفل الأحمر الحار المقطع الى قطع صغيرة
نحرك الكل جيدا حتى يذوب السكر ثم نضع الكل على النار
عندما ترتفع حرارة الخليط نضيف الكيتشوب أو صلصة الطماطم و نحرك الكل جيدا
عندما تبدأ الصلصة بالغليان نضيف إليها بودرة البطاطس المذابة في الماء
و نحرك الكل جيدا حتى يصبح الخليط ثقيل
لتصبح الصلصة جاهزة نصبها في قنينة زجاجية معقمة و يمكن أن نحتفظ بها من أسبوعين إلى ثلاث أسابيع