التركي kumpir
: المقادير
حبة بطاطس من الحجم الكبير
جزرة مبشورة
حبة طماطم مقطعة قطع صغيرة
المرتديلا مقطعة قطع صغيرة
علبة تونة بالزيت
بيضة مسلوقة و مبشورة
زيتون أسود مقطع
البازلاء مسلوقة
الماييس أو الذرة
الخيار المخلل الكورنيشومقطع قطع صغيرة
بصلة صغيرة مقطعة
الفلفل الأخضر الحلو مقطع قطع صغيرة
المايونيز
الجبن الأحمر
ملعقة صغيرة من الزبدة
الملح
الفلفل الأسود
الثوم القصبي السيبوليت
كمية هذه المقادير حسب عدد البطاطس المستعملة أنا هنا استعملت واحدة
كما يمكن اضافة مكونات أخرى كلها حسب الأذواق
: طريقة التحضير
أول شئ نقوم به هو تسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة
بعدها نأخذ صينية الفرن و نضع فيها قطعة البطاطس بعد تنضيفها جيدا و دون ازالة القشرة
ثم ندخلها إلى الفرن لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حجم البطاطس و يفضل في هذه الوصفة أن تكون البطاطس كبيرة الحجم
بعد ذالك نخرج البطاطس من الفرن و نقسمها إلى نصفين
و بواسطة شوكة نقوم بمعك حشوة البطاطس جيدا مع الإحتفاظ بالشكل الخارجي للبطاطس
بعدها نضيف الملح و الفلفل الأسود و ملعقة كبيرة من الزبدة و الجبن الأحمرثم نخلط الكل جيدا حتى تنسجم العناصر
بعدها نبدأ في إضافة جميع المكونات المذكورة القليل من الطماطم و البصل و المورتديلا و الزيتون و الذرة و البازلاء و الفلفل الأخضر و الخيار المخلل و التونة و البيض و السيبوليت ثم نضيف القليل من المايونيز
ليصبح الكومبير جاهز