الكيك البرازيلي
Despacito
: المقادير
هذه المقادير خاصة بقالب من حجم 18 سنتيم
ثلاث بيضات
و 70 غرام من السكر الخشن
و 50 غرام طحين أبيض
كيس واحد من السكر فاني
و25 غرام من مسحوق الكاكاوالذي لا يحتوي على السكر
: المقادير الخاصة بالقطر أو السيرو
نحتاج ل150 ميليتر حليب
و 50 مليلتر ماء
كيس من الكاكاو الحلو
ملعقتان صغيرتان من القهوة سريعة الدوبان
كيس من السكر فاني
: لتحضير لاموس الشكولاته
نحتاج إلى ربع لتر من الحليب البارد
كيس من الكريم شانتيي
كيس من الكريم شانتيي
و105 غرام من الشوكولاته السوداء
و 45 غرام من الشوكولاته بالحليب
: طريقة التحضير
نحضر الكيك بتطريب البيض و السكر و السكر فاني حتى يصبح لونه أبيض
ثم نضع الخليط في قالب الكيك و ندخله إلى فرن ساخن على درجة حرارة 170 لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الكيك
ثم نمر لتحضير السيرو الذي سنسقي به الكيك نضع الحليب و الماء و السكر و سكر الفاني
في قدر و نضعه فوق النار
عندما يسخن الحليب نضيف الكاكاو و نحرك جيدا ثم نضيف الكاكاو و نعيد التحريك
لمدة دقيقتين حتى تذوب كل العناصر
بعدها نزيله من فوق النار و نصفيه
عندما تبرد الجينواز نبدأ بسقيها بالسيرو أو القطر بواسطة فرشاة حتى نكمل
جميع السيرو المتواجد
ثم نبدأ في تحضير الكريمة
نأخذ الحليب البارد و مسحوق الشونتيي و نطرب الكل جيدا حتى نحصل على كريمة
نأخذ الشوكولاطه و نذيبها في حمام مريم ثم نضيفها على الكريمة و نخلط الكل جيدا
ثم نضع الكريمة فوق الجينواز و نزينها بالشوكولاطة السوداء