صينية السمك بالخضر
: المقادير
سمكة متوسطة الحجم ( البواجو أو ميرو
حبتان من البطاطس
أربع حبات من القرع الأخضر ( الكوغجيت
فلفل أحمر و أصفر
حبة كبيرة من الطماطم
الثوم بودرة
فلفل اسود
ملح
: مقادير صلصة السمك
ثلاث رؤوس من الثوم
ثلاث ملاعق كبار معدونس
فلفل أسود
ملح
بابريكا
ملعقة طعام زيت زيتون
فلفل أحمر جاف حار ( إختياري
ملعقة طعام من صلصة المحار
ملعقة طعام صلصة السمك
ملعقة طعام صلصة الترياكي
ملعقة طعام صلصة الصويا
: تحضير الصلصة
نضع جميع المقادير في إناء إلى جانب الثوم المبشور و نخلط الكل جيدا
نخلط الكل جيدا لتصبح الصلصة جاهزة
ثم نقوم بعمل فتحات على السمكة و ذهنها بالصلصة جيدا
: تحضير الخضر
بالنسبة للخضر سنقوم بتحميرها في الزيت مع الملح و الفلفل الأسود و الثوم بودرة
ثم نأخذ صينية الفرن و نصفف الخضر ثم نضع السمكة
و ندخل الكل إلى الفرن حتى تطهى السمكة لأن الخضر كلها مستوية
لتصبح صينية السمك جاهزة