خبيزات الطون
و الكراث
: المقادير
علبتان من الطون
حبة كراث
صلصة السمك
ملعقة كبيرة من البقدونس
بيضتان
ملح
فلفل أسود
الثوم
الزنجبيل الطري
فلفل حار طري
القليل من ورق الحبق
: طريقة التحضير
أولا نفرغ علبتا الطون في المصفاة و نزيل كل الزيت الموجود في الطونة
ثم نضع الطون في صحن نضيف إليه الملح و الفلفل الأسود حسب الذوق
و ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطري و نقطع حبة الكراث قطع صغيرة
ثم نضيفها إلى جانب ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع و ملعقة كبيرة من صلصة السمك
و الفلفل الحار الطري و هذا إختياري و القليل من ورق الحبق
ثم نضيف البيض و نخلط الكل جيدا حتى يصبح عجين متماسك
نشكل كرات و نضغط عليها قليلا بالأصابع
ثم نضع الزيت في المقلاة و نبدأ في قلي خبيزات الطون حتى تتحمر من الجانبين
هي لا تحتاج الكثير من الطهي فقط تحتاج وقتا بسيطا من أجل أن تتحمر
لتصبح جاهزة و نرافق هذه الخبيزات بأي صلصة متواجدة
: أقترح عليكم هذه الصلصة
نأخذ صحن نضع فيه ملعقة كبيرة من السكر و ملعقتان كبيرتان من صلصة السمك
القليل من خل الأرز
نأخذ عصير نصف ليمونة خضراء و نضيف إليها
ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع و نحرك الكل جيدا ثم نضيفه على الخليط الأول
لتصبح الصلصة جاهزة