-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

خبيزات الطون و الكراث

خبيزات الطون 

و الكراث



: المقادير


علبتان من الطون
حبة كراث
صلصة السمك
ملعقة كبيرة من البقدونس
بيضتان
ملح
فلفل أسود
الثوم
الزنجبيل الطري
فلفل حار طري
القليل من ورق الحبق


: طريقة التحضير


أولا نفرغ علبتا الطون في المصفاة و نزيل كل الزيت الموجود في الطونة




ثم نضع الطون في صحن نضيف إليه الملح و الفلفل الأسود حسب الذوق
و ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطري و نقطع حبة الكراث قطع صغيرة
ثم نضيفها إلى جانب ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع و ملعقة كبيرة من صلصة السمك
و الفلفل الحار الطري و هذا إختياري و القليل من ورق الحبق
ثم نضيف البيض و نخلط الكل جيدا حتى يصبح عجين متماسك




نشكل كرات و نضغط عليها قليلا بالأصابع
ثم نضع الزيت في المقلاة و نبدأ في قلي خبيزات الطون حتى تتحمر من الجانبين




هي لا تحتاج الكثير من الطهي فقط تحتاج وقتا بسيطا من أجل أن تتحمر 
لتصبح جاهزة و نرافق هذه الخبيزات بأي صلصة متواجدة



: أقترح عليكم هذه الصلصة

نأخذ صحن نضع فيه ملعقة كبيرة من السكر و ملعقتان كبيرتان من صلصة السمك
القليل من خل الأرز 
نأخذ عصير نصف ليمونة خضراء و نضيف إليها
 ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع و نحرك الكل جيدا ثم نضيفه على الخليط الأول 
لتصبح الصلصة جاهزة




التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021