كيكة الجزر
: المقادير
ثلاث جزرات متوسطات الحجم
و400 غرام من السكر
أربع بيضات
نصف كأس من الزيت النباتي
ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى
و300 غرام من الطحين الأبيض
: للتزيين
ملعقتان كبيرتان من العسل
ملعقة كبيرة من الزبدة
و 40 غرام من شوكولاطة الحليب
ربع لتر من الحليب
: طريقة التحضير
نأخذ الجزر نقشره و نقطعه إلى دوائر رقيقة
نأخذ طحانة نضع فيها الزيت و السكر و البيض و الخميرة
و نطحن الكل جيدا
بعدها نضيف الجزر شيئا فشيئا و هنا من الأفضل أن نتوفر على طحانة
كهربائية بسرعة قوية بحيث يصبح الخليط سائل
و يتم طحن الجزر جيدا حتى يختفي من الخليط
بعدها نصب الخليط في إناء و نضيف الطحين الأبيض و نخلط
الكل ببطئ و في نفس الإتجاه
نأخذ قالب الحلوى و نذهنه بالزبدة و الطحين ثم نفرغ خليط الكيك
ندخل الكيك إلى فرن ساخن على درجة حرارة متوسطة و نتركه حتى ينضج و ينتفخ
لتحضير الصلصة التي سنزين بها الكيك
سنأخد قدر و نضع في الحليب و العسل و الزبدة و الشوكولاته
و نضع الكل فوق النار مع التحريك المتواصل حتى يصبح الخليط كثيف
عندما يصبح الكيك جاهز نضع خليط الشوكولاته فوقه