-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

شيش برك على الطريقة الشامية الأصيلة

شيش برك 

على الطريقة

 الشامية الأصيلة



:  المقادير لستة أشخاص


نحتاج 2 كيلو من اللبن الرايب الحامض
و600 غرام من لحم البقر المفروم
و100 غرام ناشا
كأس من الحليب
نأس كريمة الطبخ السائلة
كأس من الكزبرة الطرية مقطعة
ملعقتان كبيرتان من الثوم الطري المفروم
ملعقة صغير و نصف من الملح
نصف ملعقة بهارات اللحم
ملعقة كبيرة فلفل أسود
ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

: للتزيين

و40 غرام من الصنوبر



: مقادير العجين

ثلاث كؤوس من الطحين الأبيض
نصف كأس حليب
كأس ماء
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبير زيت نباتي

 : طريقة التحضير


نأخذ صحن و نضع فيه اللحم المفروم نضيف إليه نصف كمية الكزبرة
ثم نضيف الملح و بهارات اللحم و الفلفل الأسود و ملعقة كبيرة من الثوم الطري
و نعجن اللحم جيدا حتى تتداخل فيه الثوابل

: نحضر العجين

نأخذ الطحين و نضيف إليه الملح ثم نخلطه بالماء و الحليب
و نخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجين رخو و متماسك
نأخد العجين و نسرحه جيدا ثم نقطعه دوائر صغيرة




نأخد اللحم المفرم و نقوم بحشو العجين و تشكيله




بعدها نصفف العجين فوق صينية الفرن و ندخله إلى الفرن الساخن حتى يتحمر لونه








نمر لتحضير الصلصة نأخذ قدر و نضع فيه اللبن الرايب ثم نضيف إليه الحليب 
و الكريمة و الناشا وملعقة و نصف ملح لأنه يحتاج الملح
ثم نحرك الكل جيدا بالخلاط الكهربائي اليدوي حتى تنسجم جميع العناصر
ثم نضع القدر فوق نار متوسطة الحرارة مع التحريك المتواصل
حتى تصبح لدينا كريمة متماسكة




نأخذ العجين الذي اخرجناه من الفرن ثم نضيفه مباشرة إلى الكريمة و نخلط الكل ببطئ




في مقلاة نضع الزيت النباتي وملعقة كبيرة من الثوم المدقوق ثم نتركه قليلا يتحمر
بعدها نضيف الكزبرة المتبقية و نخلط الكل جيداثم نضيف الخليط إلى الكريمة و نخلط الكل جيدا ليصبح الشيش برك جاهز
نزينه بالقليل من الصنوبر المحمر





التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021