تشيزكيك
: المقادير
باكية بسكويت جاف تقريبا كأس كبير مطحون
ملعقة كبيرة من السكر الخشن
خمس ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة
: مقادير كريمة الجبن
بيضتان
القليل من الملح
عود واحد من الفاني
عصير حبة الليمون
عود واحد من الفاني
عصير حبة الليمون
أربع علب من الجبن الكريمي
كوبان شاي من السكر الخشن
نصف كأس كريمة سائلة
Sour creme كوبان من الكريمة الحامضة
خمس ملاعق كبيرة من الطحين الأبيض
: مقادير طبقة الكريمة الثانية
: مقادير طبقة الكريمة الثانية
ملعقتان كبيرتان من الكريمة الحامضة
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة
ملعقتان كبيرتان من السكر الخشن
الفواكه الحمراء للتزين
: طريقة التحضير
نأخذ إناء و نضع فيه البسكويت ثم نقوم بدقه قليلا و هرمشته
ثم نضيف إليه السكر و الزبدة المذابة
عندما نضع البسكويت نقوم بذهن القالب بالزبدة من الجوانب ثم نثبت عليه ورق الطهي
بشكل دائري
ثم نغلف القالب من الخارج بورق الألومنيوم
بشكل دائري
ثم نغلف القالب من الخارج بورق الألومنيوم
: تحضير كريمة الجبن
نأخذ الجبن الكريمي بحرارة المطبخ و نضيف إليه و كوبان من السكر و نحرك الكل
جيدا و بشكل دائري حتى يذوب السكرو تنسجم الكريمة
بعدها نضيف كوبان من الكريمة الحامضة و نخلط الكل جيدا
ثم نضيف بعدها نصف كأس كريمة سائلة و نحرك الكل جيدا
بعدها نضيف بيضتان و نحرك الكل جيدا
بعدها نضيف الطحين الأبيض خمس ملاعق كبيرة و نحرك ببطئ و بشكل دائري
و نضيف لب من عود واحد من الفاني و عصير الليمون
لتصبح بعدها الكريمة جاهزة
و نضعها في القالب فوق البسكويت
و فوق حمام مريم نضع القالب فوق صينية مملوءة بالماء الساخن و ندخل الكل إلى الفرن الساخن على درجة حرارة 180 لمدة ساعة حتى تتحمر من الجوانب و ننتبه
على ألا تحترق
ثم نمر لتحضير طبقة الثانية من الكريمة
نأخذ ملعقتان كبيرتان من الكريمة الحامضة و نضيف إليها ملعقتان كبيرتان من السكر الخشن و ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة و نحرك الكل جيدا
ثم نضيفه على الكيك و نبسطه جيدا و ندخله إلى الفرن الساخن على درجة الحرار180
لمدة 10 أو 15 دقيقة
ليصبح التشيزكيك جاهز نتركه حتى يبرد جيدا لمدة 6 ساعات ثم نزيله من القالب
و نزينه بكوليس الفواكه الحمراء و الفواكه الحمراء الطرية