فطيرة البطاطس و البصل
مع البيض و اللحم المقدد
: المقادير
نصف كيلو بطاطس
حبة بصلة كبيرة
الملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
زيت الزيتون
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الجاف و الحار
الزبدة
ست بيضات
و 250 غرام من شرائح لحم البقرالمقدد
ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
أوراق الريحان أو البقدونس للتزيين
: طريقة التحضير
نأخذ البطاطس نقشرها و نبشرها
نفس الشئ بالنسبة للبصل نقشره و نبشره
بعد ذالك نخلط الكل و نعصرالمكونات جيدا حتى نتخلص من ماء البطاطس و البصل
ثم نضيف إليهما الملح و الفلفل الأسود و الفلفل الأحمر الجاف و الحار
نأخذ مقلاة و نضع فيها ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
ثم نبسط خليط البطاطس و البصل جيدا
بعدها نأخد أربع قطع صغيرة من الزبدة و نضعها ف جوانب المقلاة و فوق نار هادئة
نترك الفطيرة تطهى و تتنسم بالزبدة
بعد ذالك نأخذ صحن و نقوم بقلب الصحن فوق المقلاة لنعيد طهي الفطيرة من الجهة الأخرى و نتركها لمدة دقيقة
بعدها نضيف البيض و ندخل الكل إلى فرن ساخن لكي يستوي البيض
في مقلاة نضع ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
و ملعقة صغيرة من السكر الخشن الأسمر
و الملح و الفلفل الأسود و ملعقة صغيرة من الزبدة
ثم نضع شرائح اللحم المقدد ليتحمر جيدا
نخرج الفطيرة من الفرن بحيث نطهو البيض نصف الطهي
ثم نقوم بتزيينها بشرائح اللحم المقدد و أوراق الريحان أو أي نوع من الأعشاب المنسمة
لنقدم أشهى وجبة فطور