-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

هامبورغر بصلصة Big Tasty

هامبورغر بصلصة

Big Tasty



: مقادير اللحم المفروم

نصف كيلو لحم بقر مفروم
بصلة متوسطة الحجم
ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
ملح حسب الذوق
ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة زنجبيل جاف
ملعقة صغيرة كركم
فصان من الثوم المهروس

: مقادير العجين

نحتاج إلى 250 غرام من طحين القمح الكامل المغربل
و 250 غرام من الطحين الأبيض
الملح حسب الذوق
ثلاث بيضات
كأس حليب دافئ
ملعقة كبيرة من خميرة العجين
نصف كأس من الزيت النباتي
حبوب السمسم للتزيين
الماء حسب العجين

:  big tasty مقادير صلصة

ملعقتان كبيرتان من صلصة المايونيز
ملعقة صغيرة من الموطارد
ملعقة صغيرة من السكر الخشن
ملعقة كبيرة من الخل الأبيض
ملعقتان كبيرتان من الكيتشوب
بصلة صغيرة مفرومة ناعم
ملعقتان كبيرتان من الخيار مفروم ناعم
الملح حسب الذوق

: طريقة تحضير العجين

نأخذ إناء كبير و نضع في طحين القمح و الطحين الأبيض و خميرة العجين و نغربل  الكل جيدا ثم نضيف الملح
نأخذ الطحانة الكهربائية و نضع فيها البيض و الحليب و الزيت و نطحن الكل جيدا
نأخذ خليط البيض و نصبه على الطحين و نعجن جيدا حتى يصبح العجين لين




نغطي العجين بالورق البلاستيكي و نتركه يرتاح لمدة ساعة




بعد مرور ساعة نأخذ العجين و نعيد دلكه لمدة عشر دقائق
ثم نغطيه بالبلاستيك الغذاني و نتركه لمدة ساعة اخرى
بعد مرور ساعة نأخذ العجين و نقطعه إلى كرات متوسطة الحجم
نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة




بعد ذالك نقوم بإعادة تشكيل الكرات بشكل دائري مع الظغط عليها قليلا
ثم نصففها فوق صينية الفرن فوق ورق الطهي 




نغطيها بمنديل و نتركها لمدة نصف ساعة حتى يتضاعف حجمها
بعد ذالك نسخن الفرن جيدا و ندخل صينية الخبز الذي قمنا بدهنه بزين نباتي
وتزيينه بحبوب السمسم







: طريقة تحضير اللحم المفروم




نأخذ اللحم المفروم و نضعه في صحن ثم نضيف إليه البصل المفروم و جميع
الثوابل التي ذكرتها في المقادير إضافة إلى الكزبرة و الثوم المفروم




نعجن اللحم المفروم جيدا ثم نشكل خبيزات صغيرة
نغطيها بالبلاستيك الغذائي و ندخلها إلى الثلاجة حتى تتماسك جيدا




بعد ذالك و في مقلاة بها ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
نقلي اللحم المفروم حتى يتحمر






: طريقة تحضير صلصة  بيغ تيستي

نأخذ صحن نضع المايونيز و الموطارد و الكيتشوب و الخل الأبيض
والسكر  نخلط الكل جيدا






ثم نضيف البصل و الخيار المخلل
و نخلط الكل جيدا لتصبح الصلصة جاهزة




نحضر باقي المقادير الخس المقطع إلى قطع صغيرة و الخيار المخلل
و الطماطم المقطعة إلى دوائر
و البصل المفروم و الصلصة و الجبن مربعات





و نرافق الهامبورغر مع البطاطس المحمرة في الفرن
بحيث نقوم بتقطيع البطاطس و سلقها في ماء مملح عندما تصل مرحلة الغليان نزيلها
من فوق النار ثم نتركها تتقطر
بعد ذالك نأخذ صينية الفرن و نضع فوقها ورق الطهي ثم نصفف البطاطس و نرشها 
بالقليل من زيت الزيتون ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر




ليصبح الهامبورغر جاهز




التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021