النيم ( les nems )
بالدجاج
: المقادير
صدر الدجاج
جزرة واحدة
بصلة واحدة
ثلاث رؤوس من الثوم
أوراق الكزبرة و النعناع
بيضة واحدة
ورق الأرز
الشعرية الصينية ( فيرميسيل
الفطر الأسود
زيت نباتي للقلي
: طريقة التحضير
نأخذ الشعرية الصينية و الفطر الأسود و نرطبهما في ماء ساخن
نقوم بعدها بتقطيع صدر الدجاج الذي يمكن تعويضه بالجمبري
نضع الدجاج في المطحنة الكهربائية و نطحنه جيدا
نأخذ الجزر و نقوم ببشره
ثم نأخذ البصل و نقطعه قطع رفيعة و نضيفه على الجزر
ثم نضيف إليهما صدر الدجاج المفروم و القليل من الكزبرة و النعناع المفرومان و الثوم و الفطر الأسود الذي قمنا بتقطيعه إلى قطع صغيرة
و نفس الشئ بالنسبة للشعرية الصينية بتقطيعها و إضافتها إلى باقي المكونات
ثم نضيف إلى الخليط بيضة و نعجن الخليط جيدا
بعدها نبدأ بتشكيل النيم نأخذ إناء به ما بارد و منشفة نضيفة
ثم نأخذ ورقة الأرز و نغطسها في الماء البارد لبضع ثواني
بعدها نزيلها من فوق الماء و نضعها فوق المنشفة مع الإستمرار بدهنها بالماء البارد
حتى تصبح لينة بعدها تصبح جاهزة لوضع الحشوة فيها
حتى نكمل الكمية الموجودة لدينا و نضعها في الثلاجة إلى حين
إستخدامها
بعدها نأخذ مقلاة بها زيت ساخن و نقوم بقلي النيم حتى يتحمر و يصبح لونها ذهبي
لتصبح جاهزة
يمكن أن نرافقها بصلصة السمك مع عصير الليمون و السكر يعطيها
مذاقا لا يقاوم