عجين الصابلي
الناجح
: المقادير
ملعقتان طعام من خلاصة الفانيليا السائلة
و240 غرام من الزبدة الجيدة الخاصة بالحلويات
و 150 غرام من السكر البودرة
بيضة واحدة
ملعقتان طعام من المايزينا
و 520 غرام من الطحين الأبيض الممتاز الخاص بالحلويات
: طريقة التحضير
نأخد قدر و نضع فيه الزبدة اللينة و بحرارة المطبخ ، ثم نضيف إليها السكر البودرة المغربل
ثم نضيف الفانيليا و نحرك الكل جيدا بعدها نضيف البيضة و نخلط الكل
ثم نضيف المايزينة المغربلة و الدقيق أيضا مغربل و نعجن الكل جيدا حتى تصبح
لدينا عجينة لينة و متماسكة
نتركها لمدة 30 دقيقة في الثلاجة قبل تشكيلها حسب الأذواق
ثم ندخلها إلى فرن ساخن على درجة حرارة 160 و لمدة
ربع ساعة