-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

الدجاج المدخن صنع منزلي

الدجاج المدخن 

صنع منزلي



: المقادير


نحتاج إلى 500 غرام من صدر الدجاج




و 5 بيضات
نصف كأس خليط بين الزيت النباتي و زيت الزيتون
و 5 ملاعق طحين أبيض
و 2 ملاعق خل أبيض
ملعقة واحدة من الناشا
ملعقة واحدة من حليب البودرة
نصف ضامة البنة بنكهة الدجاج
ملح
فلفل أسود
ملعقة صغيرة كزبر جاف
القليل من الفلفل الحار الهريسة ( إختيارية
القليل من  مسحوق الكاري
ثوم بودرة


: طريقة تحضير الدجاج المدخن

في إناء نضع جميع الثوابل و ضامة البنة و الخل و الزيت 
و نحرك الكل جيدا
بعدها نرقد قطع الدجاج في الخليط جيدا حتى يمتص الثوابل جيدا و من الأفضل 
أن يبيت ليلة كاملة




بعدها نقوم بطحن الدجاج في الطحانة الكهربائية جيدا حتى يصبح عجين سائل




بعدها نضيف الحليب البودرة و الناشا و الطحين الأبيض و البيض
و نعود و نطحن الكل جيدا حتى يصبح الخليط أملس
و يصبح مثل الكريمة

بعدها نأخذ ورق الطبخ و نضع فيه الخليط





ثم نعيد لفه في ورق الألومينيوم





و على البخار نطهو الدجاج المدخن مدة الطهو من 50 دقيقة إلى ساعة
عند انتهاء المدة نتركه يبرد جيدا ثم نزيله من الورق




ثم نمر إلى عملية التدخين 

نأخذ ملعقة كبيرة من الأرز أي نوع موجود
ملعقة كبيرة من حبوب الشاي
ثلاث ملاعق سكرأبيض خشن
ملعقة كبيرة سكر أسمر





نأخذ مقلاة ثقيلة و نغطيها بورقتين من  الألومينيوم
و نضعها فوق النار و عندما تسخن نضيف الأرز و الشاي و السكر الأبيض و الأسمر و نوزع الكل جيدا
و نترك الكل حتى يسخن عندما نلاحظ صعود الدخان 
يبدأ السكر في الغليان نجعل النار هادئة و نضع شبكة الطهي فوق المقلاة 
ثم نضع اللحم المدخن و نغطي الكل بالألومينيوم حتى لا يسرب الدخان
نتركه لمدة خمس دقائق و نعيد تدويره حتى يكتسب اللون المحمر
بعد ذالك نتركه حتى يبرد جيدا في الثلاجة
قبل إستهلاكه





التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021