-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

البسبوسة

البسبوسة بالكريمة

و الفستق



: المقادير

هذه مقادير طبقة واحدة من البسبوسة
يعني يجب تحضير طبقتين

بيضتان
و 100 غرام من السكر
و80 ميليلتر من الزيت النباتي ممكن إخذ المقياس بكأس الياغورت
و125 غرام من سميدة البسبوسة الرقيقة
و8 غرام من الخميرة الكيماوية
علبة ياغورت بطعم الفاني
كيس واحد من الفاني

: مقادير الكريمة

نصف لتر من الحليب
عشر ملاعق طحين أبيض و يمكن تعويضها ب 6 ملاعق ناشا
خمس ملاعق سكر

و180 غرام جبن طري جبلي أو جبن الريكوطا




كيس فاني
عسل أو قطر
القليل من الفستق و الورد للتزيين

: طريقة تحضير الكريمة 

نأخذ قدر و نضع فيه الحليب و السكر و الفاني و الطحين أو الناشا و نحرك الكل جيدا حتى تذوب كل المكونات في الحليب
بعد ذالك نضع القدر فوق نار متوسطة و مع التحريك المتواصل حتى يعقد لنا الخليط و يصبح مثل الكريمة
بعدها نضيف إليه الجبن و نحرك جيدا فالجبن يعطي مذاق رائع للحشوة


نحرك جيدا حتى تنسجم جميع العناصر




:طريقة تحضير القطر

نأخذ قدر و نضع فيه كأسين شاي  من السكر و كأس و نصف من الماء
و نضعهما فوق النار و نحرك حتى ذوبان السكر
عندما يبدأ الخليط في الغليان نضيف إليه ملعقة كبيرة عصير ليمون
و نحرك ثم نترك الخليط يغلي لمدة عشر دقائق فقط
ثم نطفئ النار و نضع ملعقة كبيرة ماء الزهر
ليصبح القطر جاهز







:  طريقة التحضير البسبوسة


أول شيء يجب مضاعفة المقادير من أجل الحصول على طبقتين من البسبوسة
في إناء نضع البيض و الياغورت
و نضيف إليهما  الزيت النباتي و السكر و الفاني و نطرب الكل جيدا حتى يصبح الخليط سائل
بعد ذالك نأخذ السميدة الرقيقة و نضيف إليها كيس خميرة الحلوى ثم نغربلها
فوق خليط البيض و نحرك الكل جيدا حتى تنسجم العناصر

في طاوة الفرن المذهونة جيدا بالزبدة و المرشوش فوقها القليل من السميدة الرقيقة
نسكب الخليط و نصففه جيدا فوق الطاوة و بطريقة متساوية




ندخل البسبوسة إلى الفرن الساخن على درجة حرارة 160 
و نشعله من الفوق و التحت و نترك البسبوسة تطهى حتى تتماسك قليلا ثم نخرجها من الفرن
بعد إخراج البسبوسة من الفرن نصب عليها الكريمة تقريبا 70 في المئة و نترك الباقي للتزيين و نصففها جيدا حتى تتساوى الأطراف




ثم نرجع البسبوسة إلى الفرن على درجة حرارة 160 على نار من الفوق و التحت
و نترك الكريمة تطهى حتى تتماسك جيدا و لا تلتصق بالأصابع


ثم نعود لنحضر خليط ثاني من الطبقة الاولى للسميد التي حضرناها أولا
ثم نضيفها فوق الكريمة و نصففها جيدا




: ملحوظة 

خليط السميد يحضر في وقته و يوضع في الطاوة في وقته لا يمكن تحضيره و انتظار تجهيز الكريمة لأن السميدة معروف أنها تشرب المكونات بسرعة و من المحتمل أن تصبح مثل العجين لذالك نصبها فوق الكريمة و هي سائلة

ندخل البسبوسة إلى الفرن للمرة الثالثة و الأخيرة على درجة حرارة 160 من الفوق و التحت حتى تتحمر




عندما نخرجها من الفرن و هي ساخنة مباشرة نضع فوقها القطر أو العسل لكي تتشرب جيدا ثم نضعها في الثلاجة لمدة ساعتين قبل إستهلاكها




بعد إخراجها من الثلاجة نقوم بتقطيعها مربعات متساوية 
ثم نقوم بتزيينها بالكريمة المتبقية و نرش فوقها القليل من الفستق المهروس 
و الكوك الجاف أو الورد أو اللوز حسب الأذواق















التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021