الكيك بالفواكه
المجففة و المسكرة
: المقادير
نحتاج إلى 350 من الطحين الأبيض
و 190 غرام من الزبدة
و 150 غرام من السكر
أربع بيضات
و 40 ميليلتر من سيرو الرمان ( يباع في المتاجر
و50 ميليتر من الحليب بحرارة المطبخ
و كيس واحد من سكر الفاني
نصف ملعقة من مسحوق البيكاربونات
و8 غرام من خميرة الحلوى
قبصة من الملح
و200 غرام من الفواكه المجففة و المسكرة
و100 غرام من قطعة كبيرة من الفواكه المجففة و المسكرة للتزيينح مثل حب الملوك أو البرتقال حسب الأذواق
و60 غرام من العنب المجفف
: طريقة التحضير
نأخذ العنب المجفف و نرقده في القليل من الماء
بعد ذالك نغربل الطحين و الملح و الخميرة و البيكاربونات جيدا
ثم نضيف إلى الطحين الفواكه المجففة و نخلط الكل جيدا ثم نتركه جانبا
في إناء اخر نأخذ الزبدة بحرارة المطبخ و نضيف إليها السكر و نخلط الكل جيدا بالطراب الكهربائي حتى تندمج الزبدة و السكر
ثم نضيف بعدها البيض و نطرب الكل جيدا
بعدها نضيف الطحين مع الفواكه الجافة شيئا فشيئا مع التحريك في إتجاه واحد
بعدها نضيف الحليب و سيرو الرمان و سكر الفاني و العنف المجفف
و نحرك الخليط ببطئ في إتجاه واحد
ليصبح العجين جاهز لوضعه في قالب الحلوى
و في فرن ساخن على درجة حرارة 160 ندخل الكيك ليطهى لمدة
ساعة واحدة
عندما ينتفخ الكيك نفتح الفرن و نعمل فوقه فتحة طويلة ثم نعيده ليكمل الطهي
هذه الحركة تسمح له بالإنتفاخ أكثر
عندما يستوي الكيك نخرجه من الفرن و نتركه حتى يبرد قبل أن نزيله من القالب
بعدها نكمل تزينه بالقليل من مربى المشمش أو البرتقال حسب الذوق
ثم نصفف الفواكه الجافة المسكرة