-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

الكيك بالفواكه المجففة و المسكرة

الكيك بالفواكه

المجففة و المسكرة



: المقادير


نحتاج إلى 350 من الطحين الأبيض 
و 190 غرام من الزبدة
و 150 غرام من السكر
أربع بيضات

و 40 ميليلتر من سيرو الرمان ( يباع في المتاجر



و50 ميليتر من الحليب بحرارة المطبخ
و كيس واحد من سكر الفاني
نصف ملعقة من مسحوق البيكاربونات
و8  غرام من خميرة الحلوى
قبصة من الملح
و200 غرام من الفواكه المجففة و المسكرة
و100 غرام من قطعة كبيرة من الفواكه المجففة و المسكرة للتزيينح مثل حب الملوك أو البرتقال حسب الأذواق
و60 غرام من العنب المجفف


: طريقة التحضير

نأخذ العنب المجفف و نرقده في القليل من الماء

بعد ذالك نغربل الطحين و الملح و الخميرة و البيكاربونات جيدا
ثم نضيف إلى الطحين الفواكه المجففة و نخلط الكل جيدا ثم نتركه جانبا

في إناء اخر نأخذ الزبدة بحرارة المطبخ و نضيف إليها السكر و نخلط الكل جيدا بالطراب الكهربائي حتى تندمج الزبدة و السكر

ثم نضيف بعدها البيض و نطرب الكل جيدا
بعدها نضيف الطحين مع الفواكه الجافة شيئا فشيئا مع التحريك في إتجاه واحد

بعدها نضيف الحليب و سيرو الرمان و سكر الفاني و العنف المجفف
و نحرك الخليط ببطئ في إتجاه واحد

ليصبح العجين جاهز لوضعه في قالب الحلوى

و في فرن ساخن على درجة حرارة 160 ندخل الكيك ليطهى لمدة
ساعة واحدة
عندما ينتفخ الكيك نفتح الفرن و نعمل فوقه فتحة طويلة ثم نعيده ليكمل الطهي
هذه الحركة تسمح له بالإنتفاخ أكثر

عندما يستوي الكيك نخرجه من الفرن و نتركه حتى يبرد قبل أن نزيله من القالب

بعدها نكمل تزينه بالقليل من مربى المشمش أو البرتقال حسب الذوق
ثم نصفف الفواكه الجافة المسكرة








التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021