:المقادير
أربع أصفار بيض
زبدة مذابة 250 غ
ملعقتان كبيرتان ماء
عصير نصف ليمون
ملح
:طريقة التحضير
في مقلاة صغيرة و فوق نار هادئة نضع أصفر البيض ثم نضيف ملعقتان كبيرتان من الماء، و نطرب الكل جيدا ، و عندما نحس ان المقلاة بدأت تسخن نزيلها من فوق النار لأننا لا نريد أن يطهى اصفر البيض و مع مواصلة التطريب نعيد المقلاة من جديد فوق النار و عندما تسخن نزيلها مع مواصلة التطريب نواصل على هذا المنوال حتى نحصل على كريمة ثقيلة
لنجاح هذه الصلصة فالأمر يحتاج إلى كثير من الصبر و عدم التسرع
بعد أن تتشكل لذينا صلصة ثقيلة و كريمية نضيف إليها الزبدة المذابة شيئا فشيئا على شكل خيوط رفيعة و نحن نواصل التطريب، بعد إنتهاء الزبدة نضيف عصير نصف ليمون حامض و نواصل التطريب ، من الأفضل إستعمال الطراب الكهربائي بعد ذالك نضيف القليل من الملح و تصبح الصلصة الهولندية جاهزة