صلصة فيندالو الهندية بطعما الأصيل
:المقادير
بصلتان حمراوان
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطري بحجم الإبهام
ثلاث فصوص من الثوم
ملعقة شاي كركم
ملعقة شاي ملح
رشة قرفة
عشر حبات من القرنفل
ملعقة صغيرة فلفل أسود حبوب
(رشة صغيرة من جوز الطيب ( الكوزة
ثلاثة الملاعق كبار فلفل أحمر حار
خمسين مللتر خل التفاح
ملعقة صغيرة عصير الصبار
القليل من الماء لجمع الخليط
:طريقة التحضير
ناخد طحانة كهربائية و نضع فيها جميع هذه المكونات بدون إستثناء، ثم نطحن الخليط جيدا لتكون جاهزة
يمكنكم الإحتفاظ بهذه الصلصة لمدة أسبوعين أو ثلاثة في الثلاجة لكن من الأفضل تحضير الكمية التي سنتوانلها في وقتها
هذه الصلصة تعتبر مرافق جيد للحوم و خصوصا الدجاج تعطيه مذاق رهيب