صلصة هندية تقليدية حلوة المذاق و مثالية للأطفال، هي صلصة جوز الهند المجفف و
مزيج من الثوابل الهندية الأصيلية
:المقادير
ملعقة كبيرة زيت زيتون
قطعة صغيرة فلفل أحمر
قطعة صغيرة فلفل أصفر
أربع بصلات صغيرات مفرومات
جزرتان صغيرتان مفرومتان
ثلاث فصوص ثوم
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطري بحجم الإبهام
400 مليلتر ماء
طماطم حمراء طرية واحدة مفرومة
الملح حسب الذوق
ثلاث ملاعق كبار من الكاري
ملعقة كبيرة قزبرة
ثلاث ملاعق كبيرة من جوز الهند مجفف
نصف ملعقة شاي كركم
ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون
ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملعقتان كبيرتان شراب الصبار
علبة واحدة من حليب جوز الهند كامل الدسم
بهارات غارام ماسالا
و هي مزيج من حار من الثوابل الهندية المعروفة في المطبخ الاسيوي ككل و هي
ملعقتان كبيرتان من الهيل
عود قرفة
ملعقتان كبيرتان من حبوب الكمون
ملعقة صغيرة من القرنفل
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من جوز الطيب
ملعقتان كبيرة من القزبرة حبوب
:طريقة تحضير بهارات غارام
في مقلاة نضع جميع هذه البهارات على النار و نتركها تحمص لمدة عشر دقائق ، بعد ذالك نترك البهارات تبرد و في مطحنة كهربائية نطحن جميع المكونات حتى تصبح بودرة لتكون البهارات جاهزة
:طريقة تحضير صلصة كورما
في مقلاة نضع ملعقة كبيرة زيت زيتون ، ثم نضيف الفلفل الأصفر و الأحمر و البصل و الجزر و الزنجبيل الطري و الثوم ، و نترك الكل يتقلى قليلا ، ثم نضيف الماء
عندما يبدأ الخليط بالغليان ، نضيف الطماطم وملعقة كبيرة من جوز الهند
ثم نضيف جميع الثوابل الملح و بهارات غارام مسالا و و الكركم و الكمون و الكاري و القزبرة و اللوز و ملعقتان كبيرتان جوز الهند ثم نضيف ملعقتان كبيرتان من شراب الصبار ، بعد دقيقتين نضيف علبة واحدة من حليب جوز الهند و نترك الصلصة تطهو حتى تنسجم العناصر جيدا لمدة 15 دقيقة
بمطحنة يدوية نقوم بطحن الخليط جيدا حتى تتشكل لنا صلصة كثيفة و ناعمة
لتصبح بعدها الصلصة جاهزة