صلصة الكوريان الهندية الحارة من بين الصلصات الأكثر شعبية في العالم ، بالنطر إلى القيمة الغدائية للبهارات التي تستعمل في إعدادها، و هي تتماشى مع جميع المعجنات بل تستعمل أيضا حتى في الحساء
:نمر للتعرف على المقادير
زيت زيتون حسب الكمية
بصلتان حمراوان مقطعتان قطع صغيرة
أربع فصوص ثوم
قطعة صغيرة قياس الإبهام من الزنجبيل الطري
إثنان من الفلفل الأحمر الحار
عود واحد من القرفة
ملعقة كبيرة من بلعمان أو بذور الخشخاش
ملعقة كبيرة الكمون حبوب
عشر حبيبات القرنفل
خمس حبيبات من الهيل أو قعقلة
مئة غرام قزبور طري
:إلى التحضير
في مقلات نضع الزيت ثم نضيف البصل و نتركه يتحمر قليلا ، بعدها نضيف الثوم و الزنجبيل و الفلفل الأحمر الحار بعد تقطيعهم ، و نقلبهم على النار قليلا ، ثم نضيف بعدها جميع الثوابل المذكورة بدون أن نقوم بطحنها ، ثم نضيف القزبر الطري بدون فرم فقط نقوم بتقطيعه قليلا و نترك الصلصة تطهو حتى تندمج جميع المكونات
بعد ذالك ناخد جميع هذه المكونات و نطحنها في الطحانة الكهربائية مع كأس غير مملوء بالماء و نطحن المكونات حتى تصبح لدينا صلصة كثيفة و متجانسة
لعشاق الحار صلصة الكوريان ستبهركم