صلصة الثومية
: المقادير
كأس ماء
ملعقتان من الناشا
ملعقة كبيرة من الثوم المفروم
ملعقتان كبيرتان من الخل
ربع كوب زيت نباتي
ثلاثة ملاعق كبار من الحليب
الملح حسب الذوق
ملعقتان كبيرتان من المايونيز أو نصف علبة ياغورت طبيعي بدون سكر
: طريقة التحضير
نأخذ طنجرة صغيرة و نضع فيها الماء ، ثم نضيف الناشا و نخلطها جيدا حتى تذوب في الماء بحيث نمنع أي ثكثلات للناشا بعدها نضع الطنجرة فوق النار
ثم نستمر في التحريك حتى تصبح كثيفة مثل الكريمة
ثم نأخذ الخلاط الكهربائي و نضع فيه الثوم و الخل و الزيت النباتي و المايونيز
أو الياغورت ثم نضيف الحليب و نخلط الكل جيدا حتى تندمج العناصر
بعدها نضيف الملح حسب الذوق من الأفضل عدم الإكثار من الملح
ثم نطرب الكل جيدا حتى يختفي الثوم من الخلطة
بعد أن تبرد الناشا نضيفها على خليط الثوم و نطرب الكل جيدا حتى تندمج جميع
العناصر ، في حال أن الصلصة كانت ثقيلة يمكن أن نضيف القليل
من الحليب حتى تصبح بالشكل المطلوب
و بالتالي تصبح صلصة الثومية جاهزة