Bolognaise صلصة
الأيطالية
: المقادير
جزرتين
بصلتين
ثلاث رؤوس من الثوم
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
Basilic ملعقة كبيرة من الريحان
ملعقة كبيرة من الزعتر
كيلو من لحم البقر المفروم
كأس كبير من مرق الخضر أو اللحم
و 800 ميليلتر من صلصة الطماطم الطرية
ورق الغار
ملح
فلفل أسود
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
: طريقة التحضير
نأخذ طحانة كهربائية و نقوم بطحن الجزر و البصل و الثوم
ثم نأخذ طنجرة نضع في الزيت و نضيف خليط الجزر و البصل و الثوم و فوق نار
هادئة نترك الخليط يطهى قليلا
ثم نضيف الريحان و الزعتر و نحرك جيدا و عندما تنسجم العناصر جيدا
نضيف اللحم المفروم و نحرك جيدا حتى يختفي المرق من الصلصة
و تصبح الصلصة جافة من ماء اللحم المفروم
بعدها نضيف مرق الخضر أول اللحم حسب الذوق و نترك اللحم المفروم يتحمر
بعد ذالك نضيف صلصة الطماطم
: طريقة تحضير صلصة الطماطم
نأخذ طماطم حمراء و طرية و نقوم بصلقها في الماء و عندما تنضج
نقوم بطحنها في المطحنة الكهربائية
بعد ذالك نقوم بتصفيتها في المصفاة و نحتفظ بالصلصة سائلة نضيف
إليها ملعقة من صلصة الطماطم المعلبة
لتصبح جاهزة
عندما نضيف صلصة الطماطم نضع أيضا أوراق الغار و الملح و الفلفل الأسود
و نحرك جيدا ثم نترك الصلصة تطهى فوق نار هادئة و لمدة ساعتين