كاشير ( مورتديلا ) بالزيتون
الأخضر
الجميع على دراية تامة بأضرار المورتديلا المصنعة على جسم الإنسان ، نظرا للكم الهائل من المواد الإصطناعية التي تتدخل في تركيبها ، لجعلها تدوم مدة أطول
أقترح عليكم في هذه الوصفة تحضير الكاشير في المنزل ، بطريقة صحية وامنة
:المقادير
أربع بيضات
أربع قطع جبن
كأس من الأرز الأبيض المسلوق
كأس إلا ربع من زيت الزيتون
كأس سميد رقيق جدا
كأس من الزيتون الأخضر المقطع إلى قطع صغيرة
قطعة من الشمندر الأحمر ( الباربا ) مبشورة
ملح حسب الذوق
فلفل أسود
ثوم
كمون
كزبر جاف
صلصة حارة حسب الذوق يمكن الإستغناء عنه
:الطريقة
نضع جميع المقادير في طحانة كهربائية بإستثناء الزيتون
بعدها نطحن الخليط جيدا حتى يصبح مثل العجين السائل ، رطب و رخو
بعدها نضيف إلى الخليط قطع الزيتون و نحرك الكل جيدا
بعيدا عن الطرق التقليدية في تحضير الكاشير المنزلي و التي تعتمد بالأساس على علب بلاستيكية أو باستعمال الورق الغذائي
سنعتمد في طهينا لهذا الكاشير على كؤوس إما من الزجاج أو الطين سنقوم بذهنها بقليل من الزيت
ثم نصب فوقها الخليط
بعد ذالك نأخد الكسكاس و نطبخ كاشير على البخار
إذا اردنا أن نتأكد من نضوج الكاشير نأخد قطيب و نغرسه في قلب الكأس إذا أخرجناه جاف هذا يعني أن كاشير أصبح جاهزا
نترك الكاشير حتى يبرد بعد ذالك نزيله من الكؤوس و نغلفه بالورق الغذائي و ندخله إلى الثلاجة
هذه الوصفة ستجعلكم تستاغنون نهائيا عن المورتديلا
المصنعة