طاجين اللحم
بالجلبانة ( البازلاء ) و القوق
و الجزر
:المقادير
نصف كيلو لحم غنم
نصف كيلو جزر
نصف كيلو جلبانة ( البازلاء)و
بصلة واحدة متوسطة
طماطم واحدة متوسطة
3 رؤوس ثوم
نصف كأس زيت زيتون
بقدونس
:الثوابل
ملح
الكركم
فلفل أسود
فلفل أحمر حلو بابريكا
زنجبيل جاف
القليل من رأس الحانوت ( ثوابل مغربية ) خاصة باللحم
:طريقة التحضير
نأخد الطاجين و نضع اللحم و البصل
بعدها نضيف الطماطم
ثم نضيف الثوابل حسب الذوق أما بخصوص ثوابل رأس الحنوت نضيف كمية بسيطة و برؤوس الأصابع و نضيف أيضا البقدونس
بعد ذالك نصفف الجزر بطريقة منظمة و متساوية
ثم نضيف في الوسط الجلبانة أي البازلاء
و نزين الجوانب بالقوق أي الخرشف الشوكي
بعد إضافة كل هذه المكونات نعيد رش الخضر بالثوابل المذكورة دون إضافة رأس الحانوت فقط القليل من الملح و الفلفل الأسود و الأحمر و الزنجبيل و الكركم و البقدونس حتى نتبل الخضر مع القليل من زيت الزيتون و نضيف نصف كأس صغير من الماء
أفضل طريقة لطهي الطاجين وضعه فوق الجمر ، سيكتسب خلالها لذة جميلة و ستحتفط جميع الخضر بألوانها الجميلة