-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

طاجين اللحم بالجلبانة ( البازلاء ) و القوق

طاجين اللحم 

بالجلبانة ( البازلاء ) و القوق

و الجزر





:المقادير

نصف كيلو لحم غنم
نصف كيلو جزر
نصف كيلو جلبانة ( البازلاء)و
بصلة واحدة متوسطة
طماطم واحدة متوسطة
3 رؤوس ثوم
نصف كأس زيت زيتون
بقدونس

:الثوابل

ملح
الكركم
فلفل أسود
فلفل أحمر حلو بابريكا
زنجبيل جاف
القليل من رأس الحانوت ( ثوابل مغربية ) خاصة باللحم

:طريقة التحضير

نأخد الطاجين و نضع اللحم و البصل




بعدها نضيف الطماطم




ثم نضيف الثوابل حسب الذوق أما بخصوص ثوابل رأس الحنوت نضيف كمية بسيطة و  برؤوس الأصابع و نضيف أيضا البقدونس




 بعد ذالك نصفف الجزر بطريقة منظمة و متساوية




ثم نضيف في الوسط الجلبانة أي البازلاء




و نزين الجوانب بالقوق أي الخرشف الشوكي




بعد إضافة كل هذه المكونات نعيد رش الخضر بالثوابل المذكورة دون إضافة رأس الحانوت فقط القليل من الملح و الفلفل الأسود و الأحمر و الزنجبيل و الكركم و البقدونس حتى نتبل الخضر مع القليل من زيت الزيتون و نضيف نصف كأس صغير من الماء





أفضل طريقة لطهي الطاجين وضعه فوق الجمر ، سيكتسب خلالها لذة جميلة و ستحتفط جميع الخضر بألوانها الجميلة







التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021