-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

شربة السمك

شربة السمك




: المقادير 


نصف كيلو من الجمبري ( القيمرون) نظيف و طازج
قطعتين من السمك الأبيض ( أي نوع متوفر
بصلة و نصف متوسطة الحجم
حبتين من الجزر
قبطة صغيرة من الكرفس
ثلاث فصوص ثوم
ملعقة طعام زبدة
ملعقتين طعام طحين أبيض
ملح
فلفل أسود
زيت زيتون
ورقتين من الغار ( ورقة سيدنا موسى
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم المركزة
لتر من الماء الساخن


 : طريقة التحضير


نأخذ الجمبري و نقشره و ننظفه
و نحتفظ بالقشور





نأخذ طنجرة و نضع فيها القليل من زيت الزيتون ثم نضع الجزر و البصل و الثوم و الكرفس و نقلبهم لمدة 5 دقائق حتى تتحمر الخضر قليلا 








ثم نضيف إليهم قشور الجمبري أو أي قشور سمك موجود مثل ( الكراب
ثم نضيف ورقتين من الغار ( ورقة سيدنا موسى
و نخلط الكل جيدا حتى تتحمر قشور الجمبري




و سر المذاق هو أن يتحمر الخليط قليلا
بعد ذالك نضيف ملعقة كبيرة من معجون الطماطم المركزة

و نخلط الكل لمدة دقيقة
ثم نضيف لتر واحد من الماء الساخن

عندما تبدأ الشربة في الغليان نقوم بإزالة الرغوة التي ستضهر في سطح الطنجرة
بعد مرور نصف ساعة نأخذ ملعقة خشبية و نقوم بالظغط على قشور الجمبري 
للحصول على مذاق مركز
ثم نمر بعدها إلى تصفية الخليط و عصر القشورو الخضر جيدا لنحصل على شربة خفيفة




سنقوم بتركيزها بوضعها فوق النار

نأخذ طنجرة نظيفة و نضع الزبدة و نتركها حتى تذوب ثم نضيف الطحين الأبيض
و نخلط الكل حتى تتكون لدينا عجين
 بعدها نضيف الشربة و نحرك جيدا حتى تصبح الشربة ثقيلة شيئا ما 
بعدها نضيف الملح و الفلفل الأسود و نحرك الكل
ثم نضيف قطع السمك الأبيض و قطع الجمري
لتصبح الشربة جاهزة








التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021