-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

أسرار الكيك الناجح




يشتكي البعض من فشله في صنع كيك اسفنجي مرتفع و بمذاق مميز، طهي الكيك غالبا  ما يحرجنا أمام الضيوف أو في المناسبات
 :و في هذا المقال سأقدم لكم أسرار الكيك الناجح


:من بين الأخطاء الشاسعة في إعداد الكيك


 إستخدام البيض مباشرة بعد إخراجه من الثلاجة و
 الصحيح هو ترك البيض لفترة حتى يصبح
 بحرارة المطبخ ، أو يمكن وضعه في ماء دافئ








لماذا البيض البارد يفسد الكيك ؟

البيض البارد يجعل الخليط كله بارد ،و قد يحتاج إلى وقت إضافي في الطهي هو ينكمش
 على نفسه، و لا ينسجم بسهولة مع باقي المكونات الشئ الذي يفسد الكيك ككل و حسب أشهر طهاة العالم البيض الدافئ هو سر نجاج الكيك إضافة إلى جميع المكونات الأخرى كالحليب و الزيت و الياغورت يجب أن تكون بحرارة المطبخ
سر اخر من أسرار الكيك الناجح ،هي المقادير المستعملة و التي يجب إحترام تفاصيلها الدقيقة دون زيادة أو نقصان
يجب أن يخفق البيض جيدا مع السكر حبيبات حتى يتضاعف حجمه و يذوب السكر




سخونة الفرن واحد من الأسرارأيضا، تسخين الفرن هي أول خطوة نقوم بها قبل أن
 نجهز الكيك ،سخنوا الفرن جيدا و عندما تضعون الكيك اجعلوا النار متوسطة الحرارة 

خميرة الحلوى إستعمالها بكثرة يسبب في إنتفاخ الكيك داخل الفرن لكن عند إخراجه سيهبط الكيك


من بين أسباب

فشل الكيك

فتح الفرن أثناء الطهي
الإكثار من إستخدام الطحين
صغر قالب الكيك الذي لا يتسع للخليط
كثرة تحريك خليط الكيك و تغيير الإتجاهات
انكماش الكيك داخل الفرن يعني أن درجة حرارة الفرن عالية
بهتان الكيك يعني أن الكيك ثم طهيه في درجة حرارة منخفضة
الكيك يجب أن يترك في حرارة المطبخ قبل إدخاله إلى الثلاجة حتى لا ينكمش
سمك و ثقل الكيك راجع بالأساس إلى الإكثار من السوائل
إذا كان سطح الفرن غير مستوي قد يسبب في إعوجاج بالكيك







اتمنى أن تستفيدوا من هذا المقال

شكرا



 



التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021