شربة الكراث
و القيمرون ( الجمبري
: المقادير
بالنسبة ل 4 أو 6 أشخاص
نصف كيلو من الكراث أو مايسمى بالبورو
نصف كيلو من القيمرون ( الجمبري) نضيف و مقشر
بطاطس واحدة متوسطة
بصلة واحدة كبيرة
جزرتين
البقدونس
:الثوابل
الملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الجاف
و2 ملاعق كبيرة من الزبدة
: طريقة التحضير
نأخذ طنجرة و نضع فيها الزبدة ، بعد ذوبانها نضيف البصل ، و نتركها تحمر قليلا
بعدها نضيف الكراث ( البورو ) و نحرك الكل ، ثم نضيف الثوابل الملح و الزنجبيل و الفلفل الأسود و نحرك الكلثم نتركه يطهى لمدة دقيقتين
بعد ذالك نضيف البطاطس المقطعة لقطع متوسطة الحجم
و كذالك القليل من القيمرون ( الجمبري ) و نحرك الكل
بعد الغليان نواصل تحريك الخليط لمدة دقيقتين
بعدها نضيف الماء و يجب أن يكون ساخن
و نترك الكل يطهى جيدا
بعد أن تصبح جاهزة نأخذ الطحان الكهربائي اليدوي ، و نقوم بطحن الشربة جيدا
حتى تصبح سائلة
بعدها نقوم بوضع الطنجرة على النار و عند غليان الشربة نضيف القليل من الماء
في حال أن الشربة أصبحت ثقيلة
بعد ذالك نقوم ببشر الجزر و من تم نضيفه إلى الشربة
ثم نضيف باقي القيمرون ( الجمبري ) الذي إحتفضنا به
ثم نترك الشربة على نار هادئة حتى تصبح عاقدة
عند التقديم نزينها بالقليل من البقدونس