-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

شربة الكراث و القيمرون ( الجمبري )

شربة الكراث
و القيمرون ( الجمبري 



: المقادير


بالنسبة ل 4 أو 6 أشخاص

نصف كيلو من الكراث أو مايسمى بالبورو
نصف كيلو من القيمرون ( الجمبري) نضيف و مقشر
بطاطس واحدة متوسطة
بصلة واحدة كبيرة
جزرتين
البقدونس

:الثوابل


الملح حسب الذوق
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الجاف
و2 ملاعق كبيرة من الزبدة


: طريقة التحضير


نأخذ طنجرة و نضع فيها الزبدة ، بعد ذوبانها نضيف البصل ، و نتركها تحمر قليلا
بعدها نضيف الكراث ( البورو ) و نحرك الكل ، ثم نضيف الثوابل الملح و الزنجبيل و الفلفل الأسود و نحرك الكلثم نتركه يطهى لمدة دقيقتين

بعد ذالك نضيف البطاطس المقطعة لقطع متوسطة الحجم 
و كذالك القليل من القيمرون ( الجمبري ) و نحرك الكل
بعد الغليان نواصل تحريك الخليط لمدة دقيقتين 
بعدها نضيف الماء و يجب أن يكون ساخن
و نترك الكل يطهى جيدا

بعد أن تصبح جاهزة نأخذ الطحان الكهربائي اليدوي ، و نقوم بطحن الشربة جيدا
حتى تصبح سائلة
بعدها نقوم بوضع الطنجرة على النار و عند غليان الشربة نضيف القليل من الماء
في حال أن الشربة أصبحت ثقيلة
بعد ذالك نقوم ببشر الجزر و من تم نضيفه إلى الشربة
ثم نضيف باقي القيمرون ( الجمبري ) الذي إحتفضنا به
ثم نترك الشربة على نار هادئة حتى تصبح عاقدة

عند التقديم نزينها بالقليل من البقدونس


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021