-->
الذوق الرفيع الذوق الرفيع

الجديد

جاري التحميل ...

كيكة فلان حليب نيدو



:المقادير

لتحضير الكريم كراميل

كأس شاي من السكر حبيبات

لتحضير الفلان

كأس شاي من السكر حبيبات
 إثنان من كيس حليب نيدو وزن 60 غ
ثلاث بيضات
كأسان شاي من الماء

لتحضير الكيك

بيضتان 2
نصف كأس سكر حبيبات
كيس واحد من خميرة الحلوى
ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو
كأس شاي من الدقيق الأبيض

....إلى طريقة التحضير 

في طنجرة صغيرة نضع كأس السكر حبيبات و فوق نار هادئة نترك السكر حتى يذوب دون أن نقوم بتحريكه
في إناء كبير نمر إلى تحضير الفلان نضع ثلاث بيضات و كأس شاي من السكر و نحرك الخليط بعدها نضيف كيسان من الحليب بودرة نيدو و نحرك جيدا ثم نضيف كأسان شاي من الماء الدافئ ليصبح الخليط جاهزا
في قالب كيك دائري أو أي شكل أخر ندهن جوانبه فقط بالزبدة ثم نصب خليط الكريم كراميل و نقوم بتسريحه عبر جوانب القالب حتى يتخذ شكله عندما يبرد خليط الكريم كراميل نصب خليط الفلان فوقه و نمر بعدها لتحضير خليط الكيك
في إناء نضع بيضتان و نصف كأس شاي من السكر حبيبات و نطرب الخليط جيدا حتى يصبح لونه أبيض بعدها نضيف الخميرة و الكاكاو ثم الدقيق شيئا فشيئا و نراعي أن لا نفرغ الكيك من الهواء ,عندما تندمج العناصر و يصبح الخليط ثقيلا نفرغه فوق القالب الذي حضرنا فيه سابقا الكريم كاراميل و الفلان مع عدم تحريك أو خلط الخليط
نضع القالب في حمام مريم و ندخله إلى الفرن في نار متوسطة الحرارة ليطهى لمدة نصف ساعة في فرن الغاز و ساعة كاملة في الفرن الكهربائي
يمكن ان تتأكدوا من نضوج الكيك بوضع سكين في قلب الكيك اذا خرج السكين نضيف فهدا يؤكد نضوج الكيك
عند إخراج الكيك من الفرن يترك في القالب حتى يبرد جيدا و يفضل وضعه ليلة كاملة في الثلاجة قبل إخراجه من القالب,أما التزيين فيبقى إختياري إما استعمال اللوز أو الكاكاو أو حبيبات الشكلاطة و حتى بدون تزيين يبقى منظره جميل

بالصحة و العافية

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

الذوق الرفيع

2021